Употребление ванильного йогурта с низким содержанием жира вызывает сильную позитивную эмоциональную реакцию, выяснили голландские исследователи.
Трем группам участников давали попробовать йогурты, которые были одной марки, но имели разные вкусы и содержание жира.
По результатам, ванильный йогурт давал сильную положительную эмоциональную реакцию. Это подкрепляет предыдущие выводы ученых, которые обнаружили, что нежный аромат ванили в таких местах, как, например, больничные приемные, способен уменьшать уровень агрессии и благотворно влиять на отношения как среди самих пациентов, так и между пациентами и медперсоналом.
О результатах эксперимента ученые рассказали в статье, опубликованной в журнале Food Research International, пишет Zee News.
Напомним, ранее исследователи выяснили, что пробиотики, живые микроорганизмы, содержащиеся в йогуртах и других продуктах, могут способствовать улучшению настроения и предотвращению развития депрессии.
Нет комментариев