Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Избрали новый состав попечительского совета и председателя

    Новый состав попечительского совета и председателя избрали в Нурлатской коррекционной общеобразовательной школе-интернат VIII типа в прошлую субботу.

    Реклама

    Долгие годы совет возглавлял начальник НУБР Ю. Карпов, и хотя в последние два года он и остался без руководителя, тем не менее документация и отчетная работа в школе велись.
    Без этого нельзя, поскольку мир не без добрых людей, и благотворительная помощь школе оказывается в течение года, поэтому представление отчета об израсходовании поступивших средств также дело нужное. Но все равно дает знать о себе необходимость организатора, который стоял бы во главе этого дела, направлял его и пользовался авторитетом в обществе. Вот и поэтому коллектив школы с этой просьбой обратился к нашему земляку, депутату Государственного Совета РТ, руководителю благотворительного фонда «Болгар» Фариту Мифтахову, известному своими добрыми делами не только в районе, но и в республике. Фарит Фаизович дал свое согласие, ведь он уже и до этого, будучи членом общества «Землячество», успел оказать некоторую помощь данной школе. Вдобавок, выиграв в этом году через Министерство экономики РТ грант, предусмотренный для некоммерческих организаций, уже успел изыскать возможность для оборудования мастерской данной школы. Станки, орудия труда, строительные материалы, оргтехника, мебель - все это крайне необходимые вещи для коллектива, поставившего целью в первую очередь дать трудовое воспитание детям, и Ф. Мифтахов еще много раз услышит слова благодарности за это. А на заседании совета директор школы Л. Маняпов первым делом выразил признательность ему за согласие заниматься этой довольно хлопотной работой. «Школа не останется в долгу перед вами, каждую помощь мы подтверждаем и будем подтверждать отрадными результатами», - сказал он, сообщив об успехах своего коллектива. Сам Фарит Фаизович очень просто объяснил свое согласие: это же моя родина, и человек должен творить добро прежде всего на своей земле, здесь показывать свою работу, сказал он и, не затягивая надолго, сразу же стал определять первоочередные проблемы.
    - Сегодня для девочек не хватает швейных машинок, - сказала заместитель директора школы по учебной работе Н. Шарапова.
    - Может быть, необходимо позаботиться и о семье детей, - задал направление сам Ф. Мифтахов. - Важно также, чтобы ребята общались и со своими сверстниками.
    Сегодня в школе с 48-летней историей воспитываются 165 детей. Проблем у коллектива, который старается сделать все для того, чтобы дети, ограниченные в своих возможностях, полностью воспользовались своими правами, вышли из стен школы приспособленными к жизни людьми, равно как и намерений оказалось немало. Во всяком случае, каждое высказанное мнение воспринималось с живым интересом, рассматривались механизмы их претворения в жизнь. Самое главное, попечительский совет не сводит свою деятельность лишь к функции контроля, а, расширив круг благотворителей, ищет возможности для ведения более масштабной работы. Ф. Мифтахов - достаточно опытный благотворитель, способный вести работу в масштабе республики, на уровне государства, и его согласие с желанием взяться за новые обязанности вкупе со стремлением коллектива, без сомнения, обеспечит эффективную работу попечительского совета.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: