Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • К осени в Нурлате откроется обновленная баня

    Сегодня, 1 марта, глава района побывал на территории заброшенной бани, что в микрорайоне Яшлек.

    Много лет этот объект не функционирует, здание заброшено и находится в плачевном состоянии. По этому поводу обращались жители микрорайона, ведь до центральной бани путь неблизкий. В последние годы руководство района не раз предлагало нурлатцам восстановить объект, но с тем условием, чтобы баня так и осталась баней, а не стала очередным кафе, магазином или еще чем-то подобным. Однако желающих вернуть объект к жизни именно в первоначальном его назначении, видно, так и не нашлось. Поэтому руководством района было решено вернуть баню на муниципальный баланс, отремонтировать ее и уже к 1 октября нынешнего года открыть.
    Однако до этого предстоит сделать немало. Уже рассматриваются проекты будущей бани, в ближайшие дни будет решен вопрос ее внутреннего оснащения. К слову, на этот объект выделено 10,5 млн. рублей, и в первую очередь нужно отталкиваться от этой суммы, сказал Равиль Афраимович.
    ̶ Надо исходить из того, что будет менее затратным в плане обслуживания бани, ̶ сказал глава. ̶ Нужно использовать энергосберегающие технологии. И мы должны думать в первую очередь о посетителях бани, постараться сделать все для их удобства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: