Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Капремонт в школах глава оценил на «двойку»

На прошлой неделе глава района Наиль Шарапов побывал в школах, где идет капитальный ремонт, и, ознакомившись с ним, ситуацию оценил на «двойку». Как известно, к 15 августа все школы, в том числе и капитально ремонтируемые, должны быть готовы к приему детей. Но ни в одной из 6 этих школ, вошедших...

- Остается полтора месяца. Однако реальных дел не вижу, - сказал глава района во время встречи с руководителями подрядных организаций. - Все зависит от вас самих. Оправданий, что нет средств, материалов, не должно быть. Когда брались за такую серьезную работу, у подрядных организаций должны были быть деньги в обороте.
Уже с 1 апреля начались работы по капитальному ремонту и в одной из старейших школ города №1. Три месяца назад ООО «Шариф» взялось за ремонт, но дальше замены кровли и окон дело не пошло. Из 165 окон установлены только 70. Достаточно материалов и для перекрытия кровли, но объем работ не растет. Хотя фронт работы предстоит немалый: входные группы, внутренние двери, санузлы, инженерные коммуникации - тепло, электрохозяйство и другое. Сегодня в городской школе №1 на ремонте трудятся всего 15 человек. Чтобы в срок завершить работу, на объекте как минимум должны работать 50 человек, считает глава района.
-На таком серьезном объекте мало работать только с 8 утра до 4 вечера, - сказал Наиль Шакирович. - Работу нужно организовать с 7 утра и до 9 вечера. Если вовремя платить строителям, они и в две смены готовы трудиться.
Руководитель подрядной организации Абдулманон Абдулсаломов обещал ускорить работу. Но главу района только одно обещание не удовлетворило.
- Во время ремонта результаты будут видны только при параллельном ведении восьми видов работ, предусмотренных программой, - заметил глава.
О том, что работы идут тяжело, говорит и директор этой школы Фарит Исхаков.
- Мы понимаем, что к 1 сентябрю, что бы там ни было, школа должна быть готова. По мере сил помогает и коллектив. Взяли на себя уборку, размещение старых окон, потолков.
В Кичкальнинской школе хотя и завершили работу по установке окон, замене кровли, сейчас возникла проблема с электрическими сетями. В связи с этим глава района обещал помочь решить проблему.
- Если школа вошла в программу капремонта, то электросистему никак нельзя оставить без внимания, - отметил глава. - Значит, потребуется помощь района.
На заседании правительства, состоявшемся 20 июня, Президент Татарстана Рустам Минниханов вышел с предложением о том, что необходимо искать способы поощрения рабочих, которые хорошо ведут работы по капитальному ремонту на объектах образования. К сожалению, хвалить пока не за что, хотя объем работы не меньше прошлогоднего.
Новшество нынешней программы в том, что в перечень работ включен и ремонт фасада зданий.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат школа капремонт