Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Маршрутами памяти

    Делегация в составе сотрудников исполкома района, отдела по делам молодежи и спорту, управления соцзащиты, участников боевых действий в Афганистане и Чечне отправилась по трем маршрутам почтить память воинов-интернационалистов.

    Ерыкла-Бикулово-Чулпаново-Тимерлек-Новая Тумба, Тюрнясево-Мамыково-Нурлат, Кульбаево-Мараса-Старая Амзя-Щербень… В этих селах, давших таких замечательных парней, как Миншакир Бакиров, Александр Андронов, Ирек Сафиуллин, Иван Семенов, Раис Хадиев, Альберт и Набир Шайхутдиновы, Алмаз Фахрутдинов, Раис Валиахметов, Алексей Андреев, Руслан Киямов, Александр Виссарионов, Руслан Ахметов, ежегодно отмечают эту дату, как день скорби и мужества. И в этом году их память почтили минутой молчания в школах, посещали могилы. Встречи с родителями погибших земляков, односельчанами, общение с ними оставили у всех только приятные впечатления.
    Так, трое из пяти сыновей Амины и Набиуллы Шайхутдиновых из Ерыклы воевали в Афганистане. Делегацию из Нурлата Амина апа встретила со слезами на глазах:
    - Будто дети вернулись, проходите. Каждый год я с нетерпением жду февраля, - сказала она. Война, которая длилась 9 лет 1 месяц и 19 дней, навеки запечатлелась в сердцах Шайхутдиновых.
    Старший сын Набир служил в Германии, там и женился. Писал, что служит механиком, водителем, все складывается хорошо. В следующем письме написал, что его направили в Белоруссию. Потом три месяца вестей от него не было. О том, что он в Афганистане, мы узнали от бикуловца Мунира Ахметшина, который приезжал в отпуск, - говорит Набиулла абы. - В Афганистан он попал вместе с Муниром Ахметшиным, Миншакиром Бакировым. Старший сын вернулся из армии, отправился второй сын Альберт. В Афганистан его забрали из Марий Эл. Он водил БТР. А Жамиль отправился туда по контракту. К сожалению, оба сына вернулись с заболеваниями сердца.
    В каждом селе погибших земляков помнят, любят. Кто-то был бойким, общительным, другой любил спорт, к сожалению, осталось только помнить их имена. Во всех мероприятиях в этот день звучали слова гордости за земляков, честно исполнявших свой священный долг перед Отчизной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: