Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Машины переходят на зимний режим

    Несмотря на то, что на дворе уже последний месяц осени, многие водители автомобилей до сих пор в раздумьях: менять ли летнюю резину на зимнюю?

    Реклама

    Кто-то рекомендует дождаться постоянного снега, другие же советуют не тянуть. И все же, какое время для этого можно считать самым подходящим?
    Специалисты говорят, кто займется этим делом на текущей неделе, не ошибется. Так как при температуре два градуса вода имеет наибольшую плотность. При таких условиях сцепление резины с асфальтом уменьшается вдвое. А в эти дни температура днем со знаком «плюс», а ночью сменяется на отрицательную. Из-за резкой смены температуры на дорогах образовывается незаметный глазу лед. А потому не стоит дожидаться, когда ляжет снег, рекомендуют специалисты по шиномонтажу.
    Уже стали выстраиваться очереди в городские шиномонтажные мастерские. По словам специалистов, этот вопрос ответственные водители уже решили для себя еще на прошлой неделе.
    Елена Степанова:
    - На работу я выезжаю рано, так как она располагается на окраине города. А утром и вечером дорога самая опасная, поэтому я решила себя обезопасить, и «обула» машину еще с первыми холодами.
    Алмаз Маняпов:
    - Я еще не успел «переобуть» машину. Хотя в городе гололедица особо не чувствуется, на трассе скорость прибавлять опасно, машину заносит. Поэтому, заботясь о личной безопасности, решил побыстрее перейти на зимнюю резину.
    Ханиф Аюпов:
    - Шипованную резину нурлатцы стали использовать с 1982 года. Впервые ее применили на таких предприятиях, как НГДУ «Нурлатнефть» и УТТ. А потом и простые граждане стали использовать. Ходят разговоры о том, что в России хотят ввести закон, который обяжет владельцев машин менять резину. Если закон «О шипованных резинах» войдет в силу, водителям будет предписано «обуть» машину по сезону с 1 декабря по 28 февраля. Нарушителей закона будут привлекать к административному штрафу.
    В некоторых странах, к примеру, в Литве, Латвии, Македонии, Люксембурге уже давно в действии европейский закон о шинах. Этот закон подразумевает безопасность дорожного движения.
    Среди нерадивых водителей, которые не торопятся «переобувать» свой транспорт, уже есть и первые пострадавшие. По сведениям из ГИБДД, в прошлое воскресенье водитель легковой машины залетел под тракторную тележку. «Не была соблюдена дистанция», - сказал инспектор по пропаганде ГИБДД Ринат Мугайнутдинов, отметив, что переход от осени к зиме - особо опасный период. Только во вторник в городе зарегистрировано 4 ДТП с участием машин с летней резиной. Значит, настало время задуматься.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: