Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф отмечался 26 апреля

    На прошлой неделе состоялась ежегодная встреча ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, а также проходившие армейскую службу на Семипалатинском полигоне, в Челябинской области, где 55 лет назад на комбинате «Маяк» произошла аналогичная авария.

    В нашем районе их осталось немного - 34 человека вместе с вдовами ликвидаторов. Поговорить о проблемах, поделиться воспоминаниями, выслушать друг друга, добрым словом вспомнить тех, кого сегодня уже нет рядом с ними - с такими мыслями собрались они в «Яшьлеке».
    - Вы оградили нас от того страшного, что могло произойти в случае, если бы не удалось локализовать очаг катастрофы. Ценой своей жизни, своего здоровья вы сделали все, чтобы свести к минимуму последствия аварии, - обратилась к собравшимся заместитель руководителя исполкома Нурлатского муниципального района Рамзия Сингатуллина. - Неоценим ваш труд, безграничная наша благодарность за это.
    Минутой молчания присутствующие почтили подвиг ликвидаторов аварии.
    От имени ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной станции слово взял Василий Кургаев, выступили другие приглашенные. Их обращения заключались в том, чтобы общество помнило о тех, кто, подвергаясь воздействию радиации, рисковал жизнью, спасая землю от последствий радиационной катастрофы.
    На этой встрече у пострадавших от техногенных катастроф была возможность в непринужденной обстановке обсудить имеющиеся вопросы со специалистами управления соцзащиты, ЦСОН «Гармония». Начальник управления соцзащиты Ирина Афанасьева рассказала о новшествах в законодательстве, касающихся этой категории граждан.
    Конечно, сегодня необходимо воспитывать в нашей молодежи патриотизм, гордость за свою страну, за своих земляков, которые не щадили себя во имя будущих поколений. И мы должны помнить подвиг ликвидаторов-чернобыльцев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: