Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Депутаты города обсудили планы на 2012 год

    На очередном одиннадцатом заседании встретились депутаты Совета города Нурлат.

    Реклама

    В повестку дня были включены вопросы о предложении кандидатур для назначения в составы участковых избирательных комиссий Нурлата по выборам Президента России, об утверждении плана работы Совета города на 2012 год, отчет о деятельности отдела МВД России по нашему району за прошлый год. Вел работу заседания заместитель председателя Совета города Роман Чахмахчев. С докладом по поводу назначения членов участковых избирательных комиссий выступил депутат Совета города от Нурлат-Шашинского избирательного округа № 19 Ильдар Закуванов. После публикации в газете «Дружба» сообщения о формировании участковых комиссий две недели в ТИК принимают предложения по их составу. На заседании депутаты утвердили предложенный проект решения по назначению 15 нурлатцев в УИК.
    Депутат Совета города Нурлат от Нурлат-Гагаринского избирательного округа № 17 Евгений Савинов в своем сообщении озвучил основные параметры плана работы депутатов в этом году. В прошлом году Советом города было проведено 10 заседаний, на которых рассмотрено 24 вопроса, приняты конкретные решения. В числе первоочередных вопросов их деятельности являлись: формирование и утверждение бюджетов, осуществление контроля за использованием бюджетных средств, утверждение генерального плана города, внесение изменения в решения по налогам (земельном и на имущество физических лиц), реализация программ социальной ипотеки, переселения граждан из аварийного жилищного фонда и т.д.
    Евгений Кузьмич сделал обзор деятельности четырех постоянных комиссий. К примеру, на заседаниях постоянной комиссии по реформированию ЖКХ и работе объектов жизнеобеспечения под председательством Р.А. Хасанова рассматривались вопросы улучшения оказания коммунальных услуг населению, подготовки ЖКХ к работе в зимних условиях, проведения капремонта. Постоянная комиссия по вопросам соцсферы, культуре, образованию, воспитанию, спорту и молодежной политике (председатель А. Кулагин) держала на контроле вопросы создания условий для образования детей дошкольного и школьного возраста, их нравственного и физического воспитания, развития в городе спорта. Вопросы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, дет-ского травматизма, работе ДНД, по противодействию коррупции, улучшению работы участковых уполномоченных были во главе угла деятельности постоянной комиссии по координации и совместной деятельности с правоохранительными органами, руководит которой Ю. Терентьев. Постоянная комиссия по здравоохранению, санитарной и экологической работе (председатель И. Султанов) рассматривала вопросы о санитарно-эпидемиологической обстановке района и города, о проблемах в сфере санитарной очистки. Был утвержден и план работы на 2012 год, в котором будет проведено 8 заседаний Совета, охватывающих все актуальные вопросы нашей жизни.
    С отчетом за прошлый год выступил и начальник отдела МВД РФ по Нурлатскому району Ринат Хуснутдинов. На основании этого Совет принял решение совместно с предприятиями усилить работу ДНД, обеспечить внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» для стабилизации оперативной обстановки на улицах города.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим