Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • На приеме у депутата Госсовета РТ Илгиза Салихова

    Очередной прием у депутата Государственного Совета РТ Илгиза Салихова состоялся на прошлой неделе. Среди проблем, с которыми столкнулся депутат в тот день, были касающиеся жилья, воинского звания и другие. На этот раз к И.Салихову было 12 обращений.

    Реклама

    И каждый случай требует к себе особого внимания.
    Много лет назад семье Гафуровых из Ахметово предложили недостроенный щитовой дом. Со временем они его достроили, сделали ремонт. Но оформить в собственность, пока действует программа приватизации, руки у них не дошли. А теперь руководство ООО «Дуслык», в собственности которого находится постройка, предлагает выселиться семье. Такие случаи бывали, сказал депутат, но жильцы вовремя оформляли дома в собственность. Думаем, его рекомендации помогут семье восстановить справедливость и не остаться без крова.
    У участника «секретной войны» в Корее, который имеет льготы, предусмотренные для ветеранов Великой Отечественной войны, было несколько вопросов. Например, имеет ли он право улучшить жилищные условия по специальной программе для участников Великой Отечественной войны. Также ветеран обеспокоен и тем, что в 65-ю годовщину Победы он остался «не замеченным». Так, каждый юбилейный для Победы год ему вручали медали, а в 2010 году такого не произошло. С чем связано? Затем, его сверстники имеют медали за самоотверженный труд в тылу в годы войны, а он, который вместе с другими во время Великой Отечественной войны еще и ковал Победу в тылу, почему-то остался не отмеченным. Депутат Госсовета обещал изучить ситуацию и разобраться в вопросах. А то, что он умеет держать данное слово, нурлатцы убеждались не один раз.
    Так, в один из приемов в декабре 2011 года со своей проблемой к депутату обратилась жительница поселка Заречный Маина Свешникова, более 40 лет проработавшая в школе. Ее проблема заключалась в газификации дома. Но для пенсионерки это непосильно и в силу материальных трудностей, и физических возможностей. К детям войны, к сожалению, государство пока немо. М.Свешникова заботу о себе именно как о человеке, на чью долю выпала и сиротская доля, и военное лихолетье, впервые ощутила от депутата. Мы связались с ней по телефону, поинтересовались, как обстоят дела.
    - После встречи с Илгизом Мисбаховичем все завертелось, - рассказывает ветеран труда. Она по рекомендации депутата написала заявление в газовую службу. Через несколько дней в ее доме уже были работники газовой службы и теплосетей. И.Салихов помог решить финансовый вопрос по приобретению газового котла и частично оплатил работы. Руководитель ОАО «Нурлатские тепловые сети» Р.Шарапов помог в обвязке дома трубами. Газовики произвели врезку, сделали вытяжное отверстие. Сейчас осталось пустить газ. Рассказывая обо всем этом, Маина Николаевна не скрывает слез. Видимо, это тот редкий случай, когда ее услышали. А в депутатских буднях подобные проблемы И.Салихову приходится решать десятками.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим