Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Нарушителям ПДД предоставляется скидка

Для оштрафованных водителей с 2016 года начали действовать скидки. Они могут оплатить всего половину штрафа, правда, в течение первых 20 дней после вынесения постановления о его наложении.

То есть до того момента, когда начинаются судебные разбирательства. Теперь в постановлении будет дополнительно прописываться сумма штрафа со скидкой, также в течение 20 дней с даты постановления половина суммы должна указываться при оплате в онлайн-сервисах, например, на сайтах Госулуг и ГИБДД.

При этом штрафные льготы распространяются не на все нарушения. Так, в полном объеме будут оплачиваться повторные грубые нарушения правил дорожного движения, в том числе проезд на красный свет, выезд на встречную полосу или серьезное превышение скорости. Не будет поблажек для водителей, пойманных за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или отказывавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также всю сумму штрафа придется заплатить, если нарушение ПДД нанесло вред здоровью потерпевшего.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ДТП скидка за нарушения