Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нефтяники НГДУ «Нурлатнефть» вновь соревновались за Призы Деда Мороза

    Корпоративная Спартакиада - событие уже традиционное и прямое доказательство тому, что работники НГДУ «Нурлатнефть» выбирают здоровый образ жизни. Так, в очередной раз в январские праздники в спорткомплексе НГДУ прошла Спартакиада на Призы Деда Мороза среди цехов управления.

    «Такие состязания - закалка для нефтяников, ежедневно испытывающих на себе не только физические нагрузки, но и умственные. Ведь профессия нефтяника разносторонняя, кто-то работает на установке и на скважине, а кто-то, сидя за компьютером. Но в каждом случае заниматься спортом нужно», - считает председатель профкома управления Ринат Мухаметзянов, открывший спартакиаду.
    В соревнованиях, традиционно, приняло участие 8 цеховых команд. В первый день состоялся турнир по волейболу. Игра проходила в двух залах одновременно, и болельщики буквально разрывались за кого пойти поболеть. А поболеть действительно стоило! Каждый спортсмен старался по максимуму показать своё умение владеть мячом. Однако в этой игре важным оказалась именно командная слаженность. Так, 1 место вновь завоевала команда ЦКППН, с третьего места на 2 место в этом году поднялась команда ЦДНГ-3, а 3 почётное место завоевала команда Аппарата управления.
    Во второй соревновательный день состоялся турнир по бильярду, а также шахматам и шашкам. Несмотря на то, что в этом году в игру включились новички, фавориты не стали уступать своих позиций. Вновь лучшим бильярдистом стал Алексей Абрамов (ЦКППН), 2 место занял Ильфат Маслахов (ЦДСВН), а бронза досталась Алмазу Мустафину (ЦДНГ-3). В интеллектуальных играх приняли участие и сервисные компании и расклад следующий: 1 место по шахматам завоевал Сергей Анисимов («МехСервис-НПО»), 2 место - Михаил Безруков (ЦДНГ-3), 3 - Анатолий Сидоров (ООО «Транссервис»). Не менее интересно сыграли шашисты. В итоге 1 место триумфально завоевал Рифкат Сафиуллин (ООО «ТатАИСнефть»), 2 место - Олег Павлов (УВП), ну а замкнул тройку лидеров Виталий Сидоров (пенсионер).

    В последний соревновательный день нефтяники сразились в ловкости владения ракеткой - в двух залах прошли соревнования по бадминтону среди женщин и мужчин. В результате захватывающей борьбы места распределились следующим образом: 1 место среди мужчин завоевал Радик Ахметзянов (ЦКППН), 2 место - Владимир Шугаев (СОЦ), 3 - Александр Голубев (ЦДНГ-1). Среди женщин лучшей ракеткой вновь стала Ризида Ибрагимова (ЦКППН), 2 место блестяще завоевала Любовь Трифонова (ЦДНГ-2), а 3 место заслуженно досталось Лейсан Прохоровой (ЦДНГ-3).

    «Это только на первый взгляд кажется, что бадминтон простая и лёгкая игра. На самом деле у этого вида спорта свои непростые правила и особенности. Это совсем не тот бадминтон, в который мы привыкли играть на пикнике», - поделилась впечатлениями от игры серебряный призёр соревнований Любовь Трифонова. Люба - постоянный участник корпоративный соревнований и уже показывает неплохие результаты во многих видах спорта.

    «За годы существования Спартакиады НГДУ «Нурлатнефть» сотни работников управления приобщились к спорту, сформировали сильные команды, познали радость честной спортивной борьбы. Хочется, чтобы с каждым годом в спортивную жизнь управления вовлекалось всё больше и больше молодёжи. Спартакиада «На Призы Деда Мороза» завершилась успешно, а впереди у нас ещё много и много захватывающих соревнований», - подытожил председатель профкома Ринат Мухаметзянов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: