Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлат простился с ветераном войны

    Вчера на 88-м году жизни ушел нурлатский ветеран Великой Отечественной войны - Миронов Пётр Максимович.

    Петр Максимович родился 8 октября 1927 года в деревне Озерки Челно-Вершинского района Куйбышевской области. Закончил 5 классов. Работал до службы в колхозе. В ноябре 1944 года, в возрасте 17 лет, Челно - Вершинским РВК Куйбышевской области был призван на фронт и направлен на военную службу на Дальний Восток. Сначала учеба в течение пяти месяцев. В составе Забайкальского фронта в 753 стрелковом полку воевал против японских милитаристов. Участвовал в освобождении городов Монголии. Петр Максимович вспоминал: «Это было самое тяжелое время: не было воды, еды. Наступая с территории Монголии, преодолели безводные степи, пустыню Гоби и горные Хинганские хребты. Хинганы - горные хребет, где кругом одни камни, скалы, змеи. Затем 2 года служил в Китае. 7 лет жизни отдано военной службе за Родину, чтобы наши дети росли, жили в мире».
    За мужество и героизм, проявленные во время Советско-японской войны рядовой Миронов Петр Максимович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями.
    В марте 1951 года вернулся домой в деревню Озерки Челно-Вершинского района Куйбышевской области, затем переехал в Нурлат и в течение 28 лет проработал на железной дороге кузнецом на станции Нурлат.
    Женился после войны. С женой Анной Николаевной родили троих детей.
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: