Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатская районная газета привезла привет из Волгограда

    Путешествие нашей газеты по миру продолжается. В конце мая она собрала наших соотечественников на Всероссийском сельском Сабантуе в Волгоградской области. Татары, которые родом из Татарстана, но судьба связала их с городом-героем, взяли ее в руку как привет родного края. Среди них была родившаяся и выросшая в Дрожжановском районе Фируза ханум,...

    Путешествие нашей газеты по миру продолжается. В конце мая она собрала наших соотечественников на Всероссийском сельском Сабантуе в Волгоградской области. Татары, которые родом из Татарстана, но судьба связала их с городом-героем, взяли ее в руку как привет родного края. Среди них была родившаяся и выросшая в Дрожжановском районе Фируза ханум, которая вышла замуж за нашего новоальметьевского парня Накифа Минапова. История семьи Минаповых - типичная для многих рассеянных по всему миру судьба татар. Долгие годы они прожили в г. Сумгаит Азербайджана, купались в Каспийском море, радовались его солнцу, фруктам, дружно, в мире жили с местным населением, родными и тут начались события в Карабахе. Они и привели Минаповых и их троих детей в Волгоград. Больше 20 лет, как они живут уже здесь, у них свои друзья, сложился свой круг общения. Фируза ханум с друзьями, которые посещают национально-культурный центр «Чишма», участвует в каждом национальном празднике и является их организатором. А праздник Сабантуя особенно долгожданен для них.
    - Это поистине народный праздник, который не только объединяет наш народ, но и вызывает чувство гордости у нас. Нынешний Сабантуй, благодаря Татарстану, Нурлатскому району, прошел еще с большим с размахом. Газету буду хранить как память об этом празднике, гостинец родного края, - сказала на прощание Фируза ханум.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: