Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Нурлатские подарки – казанскому Сабантую

За высокими резными воротами - быт древних татар: на лугу женщины заняты жатвой, юноша перемалывает зерно ручной мельницей, ручная телега, груженная маленькими мешками с мукой, поодаль - медведь угощает медом, в хлеву скачет коза с бантиком, около стога сена - орудия труда, перекидной мост через пруд, в котором плавают утки,...

Этот казанский особо памятный Сабантуй в этом году Нурлат дополнил национальными мотивами, развлекательной программой и гостеприимством, подарив гостям праздника удивительно красивые впечатления. А их поток не иссякал в течение дня: те, кто фотографировались, любовались плясками наших девушек, участвовали в национальных играх и изучавшие каждый экспонат зарубежные гости получили удовлетворение от этого теплого дома.
- Такого праздника, наверное, нигде больше нет, - поделился председатель союза арабских студентов РТ Абдурахман Бабораек, любуясь панорамой. Девятый год проживающий в Татарстане аспирант энергоуниверситета из Йемена, не пропускает ни один сабантуй, и всегда посещает и наш дом.
- Участие на столичном Сабантуе - для нас большая честь, - сказал глава Нурлатского района и города Равиль Кузюров. - Это возможность показать наши достижения, быт, культуру, мы стремились к этому.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Сабантуй 2015 Казань