Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Нурлатцы могут воспользоваться новыми возможностями маткапитала

Начиная с этого года средства материнского капитала можно направить на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

При этом не нужно ждать достижения трехлетия ребенка, давшего право на сертификат. Средства можно направить на компенсацию расходов на приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации.
- На сегодняшний день подобных обращений в наше управление не было. Однако важно отметить, что средствами материнского капитала не могут быть компенсированы расходы на медицинские услуги, а также реабилитационные мероприятия, технические средства и услуги, которые предусмотрены федеральным перечнем и предоставляются инвалиду за счет средств федерального бюджета, - разъясняет начальник районного управления Пенсионного фонда Рушания Шакирова. - Также нужно учитывать и то, что индивидуальная программа реабилитации должна быть действительна на день приобретения товаров и услуг.
Существует определенный порядок обращения в управление Пенсионного фонда по данному вопросу. В случае принятия положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления.
Более подробно о направлении средств материнского капитала на приобретение товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов можно узнать на сайте Пенсионного фонда в разделе «Жизненные ситуации».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат маткапитал