Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы побывали на встрече земляков в Набережных Челнах

    Делегация под началом заместителя руководителя исполкома Нурлатского муниципального района Рамзии Сингатуллиной 3 февраля побывала на встрече земляков в Набережных Челнах.

    Мероприятие состоялось во Дворце культуры «Энергетик». Малый Нурлат напоминал в этот день Дворец культуры. Земляки испробовали душистый каравай, чак-чак, приготовленные из щедрого урожая, выращенного на полях нашего района, по душе были им и адресованные землякам приветственные слова главы района Наиля Шарапова, заждались, оказывается, челнинцы и задорных песен, плясок. Более того, и сами дружно подпевали, вспоминали прошлое, строили планы.
    Хотя прошло всего 2 года, как живущие в автограде земляки объединились в отдельное общество, но уже успели продемонстрировать свою сплоченность. В свое время очень многие нурлатцы уехали в Челны на стройку «КамАЗа». Здесь они обосновались, обзавелись прекрасными семьями. Представителей каких только профессий нет среди них. Очень много занятых в сфере образования, области строительства. Председатель Общества земляков, депутат Совета города Раис Фардиев, почетный гражданин г. Набережные Челны Камиль Нотфуллин, генеральный директор «Жилэнергосервиса» Ахат Галяутдинов, депутат Совета города Исламнур Бильданов, известный фермер в республике, директор Ассоциации картофелеводов в Татарстане Минталип Миннеханов и многие-многие другие - все они родом из Нурлатского района.
    Буквально в преддверии этой встречи руководителей районных и городских общественных организаций земляков собрал Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Именно общества земляков должны укреплять взаимоотношения, хотелось бы, чтобы в дальнейшем работа в этом направлении поднялась на новый уровень, сказал Ф. Мухаметшин в День открытых дверей, который проводился впервые в масштабе республики. Отрадно, что в нашем районе это движение живет. Помимо Набережных Челнов, активно работает Нурлатское землячество и в Казани. Наши земляки поддерживают связь с коррекционной школой-интернат, другими образовательными учреждениями района, помогают им по мере возможности. Однако земляческое движение можно развернуть и в сельской местности. Несколько лет тому назад в Кульбаево-Марасе пример такой связи и встречи прекрасно наладила и показала глава сельского поселения в то время - Гулюса Киямова. Поверьте: человек, который чувствует уважение малой родины, возвращает его землякам добром вдвое больше.



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: