Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы участвовали в разговоре с Путиным

    Сегодня состоялась традиционная прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным. С 10 апреля единый центр обработки сообщений принимал устные вопросы по телефону, смс-сообщения, на сайте и даже видеообращения, что стало новшеством этого года. Это прямая линия уже вторая по счету после избрания Владимира Путина на третий срок и 12 в...

    Сегодня состоялась традиционная прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным. С 10 апреля единый центр обработки сообщений принимал устные вопросы по телефону, смс-сообщения, на сайте и даже видеообращения, что стало новшеством этого года.
    Это прямая линия уже вторая по счету после избрания Владимира Путина на третий срок и 12 в общей сложности. Если говорить на местную тему, то в общественную приемную исполкома Нурлатского партии «Единая Россия» за последний месяц обратилось 40 человек. Как говорит руководитель исполкома Зульфия Лекомцева, самые популярные - это проблемы с дорогами, ОДН, трудоустройством. Вопросы нурлатцев решаются совместно с местным депутатским корпусом, руководящим составом района и города. «Сама лично я задала бы вопрос по поводу статуса «детей войны». У меня мама 1939 года рождения, детства, как такового у них не было. Пусть хотя бы старость будет счастливой», - отметила Зульфия Ранасовна.
    Многие нурлатцы, зайдя на сайт прямой линии Президента страны, не стали задавать свои вопросы, а проголосовали за уже имеющиеся. «Я хотела задать вопрос, почему мамам в декретном отпуске платят только до полутора лет, а не до трех. Увидела, что этот вопрос - самый популярный, и только присоединилась к голосованию. Говорят, самые актуальные будут решаться на законодательном уровне», - поделилась с нами молодая мама Танзиля Ахметова.
    Как и ранее, у главы государства спрашивали про общественно-политическую и социально-экономическую жизнь страны, злободневные вопросы о политической обстановке. Главной темой телемарафона-2014 стало присоединение Крыма к России. Также на обсуждение были вынесены темы международной ситуации, экономики, курса рубля, темпов развития производства, медицины, образования, ЖКХ. Формат встречи также изменился. В режиме видеоконференции в эфир выходили и главы регионов, были прямые включения из регионов.
    Счет поступивших вопросов Президенту пошел на миллионы, и такой открытый диалог с властью внушает надежды на позитивные перспективные изменения нашей жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: