Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Электронная очередь в детсад - одна из популярных услуг

    Сегодня в районе на очереди в дошкольные образовательные учреждения 949 детей. Постановка в очередь в детский сад через Интернет сейчас является одной из широко распространенных государственных и муниципальных услуг.

    Реклама

    Только в минувшем месяце в нашем районе услугами автоматизированной информационной системы «Электронный детский сад» воспользовалось 35 родителей.
    На эти актуальные вопросы отвечает ведущий специалист отдела образования исполнительного комитета Гульсина Измайлова.
    - Родители сейчас могут не приходить в отдел образования, а оставить заявление в желаемый детский сад на портале госуслуг. Какие документы необходимы для этого?
    - Свидетельство о рождении, документы, удостоверяющие личность родителя, место фактического проживания (адрес и телефон), сведения о наличии льготы. И на основании этих документов родители отправляют заявление на сайт uslugi.tatar.ru с указанием желаемого детского сада. Родители могут наблюдать за состоянием очередности и в дальнейшем. Кроме того, на этом портале можно производить и оплату за детский сад.
    - Может ли изменяться состояние очередности?
    - Изменения могут происходить, если в очередь встал ребенок, имеющий льготу на зачисление в детский сад, если в очередности появился ребенок, который сменил желаемое дошкольное учреждение в связи со сменой места жительства, а дата его постановки на очередь раньше Вашей и т.д.
    - Как можно перевести ребенка в другой детский сад?
    - Для решения этого вопроса необходимо обратиться непосредственно в отдел образования.
    - В чем Вы усматриваете положительные стороны программы?
    - На основании Республиканской программы, которая начала действовать с 22 марта прошлого года, в районе продолжается комплектование детских садов. Эта программа позволяет представить полную картину очередности по детсадам в районе и дает возможность ее регулировать. Так, в некоторых дошкольных образовательных учреждениях могут быть свободные места, а в других - большие очереди. И вот в это время мы предлагаем родителям другие детские сады.
    - Спасибо за беседу!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим