Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Состоялось очередное тринадцатое заседание Совета района

    Проходило оно под руководством председателя Совета района Наиля Шарапова. Также в работе заседания принял участие заместитель начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ Тимур Юсупов.

    Реклама

    Заседание началось с приятного события: за многолетний и плодотворный труд директору ООО «Нурлатпродукт» Фанилю Мингалимову вручили Почетную грамоту министра сельского хозяйства и продовольствия РТ, а заместителю главы КФХ "Сулейманов А.И." Рашиду Абдрахманову - памятную медаль в честь 20-летия вывода советских войск из Афганистана.
    По первому вопросу повестки дня - о бюджете Нурлатского муниципального района на 2012 г. и на плановый период 2013 и 2014 гг. во втором чтении - слово взяла заместитель председателя Финансово-бюджетной палаты района Асия Аглиуллина. Как она отметила, бюджет на обозначенные годы не только сохраняет, но и усиливает традиционную социальную направленность расходной части: удельный вес первоочередных и социально значимых расходов бюджета на 2012 год составит 68 процентов. В проекте бюджета во втором чтении есть одно изменение. Так, кроме расходов по общегосударственным статьям, налогу на имущество бюджетных организаций, на образование, культуру, жилищно-коммунальное хозяйство, включен и новый пункт - охрана окружающей среды, расходы на который составят 5307 тысяч рублей.
    С заключением по проекту районного бюджета на 2012 г. и плановый период 2013 и 2014 гг. выступил председатель Контрольно-счетной палаты района Рамис Шайхутдинов. Он привел цифры, характеризующие динамику развития экономики района и города, которые являются базой для правильного планирования бюджета.
    - Для достижения наибольшего социального и экономического результата Контрольно-счетная палата района в очередном финансовом году будет осуществлять контроль как за исполнением, так и за результативностью использования бюджетных средств, - сказал Р.Шайхутдинов.
    По очередному вопросу повестки дня - об утверждении целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Нурлатском муниципальном районе Республики Татарстан на 2012-2015 годы» - доклад сделала начальник отдела по жилищной политике исполнительного комитета г.Нурлат Наталья Долгова. Она отметила, что на основании Постановления Кабинета Министров РТ от 24 сентября 2011 года разработана целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в Нурлатском муниципальном районе Республики Татарстан на 2012-2015 годы». Она озвучила цели, задачи и принципы программы.
    По третьему вопросу повестки дня «Об утверждении комплексной районной антикоррупционной программы на 2012-2014 годы» выступил секретарь районной антикоррупционной комиссии Рамис Шайхутдинов. В части задач программы он назвал снижение уровня коррупции во всех сферах деятельности государственных, муниципальных и общественных институтов в районе, предупреждение коррупционных правонарушений, обеспечение широкой гласности антикоррупционных мероприятий и другие. Как отметил докладчик, программа состоит из 5 разделов.
    Депутаты районного Совета по всем поднятым в этот день вопросам проекты решений приняли единогласно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим