Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Одаренные дети из Татарстана попадут в федеральную базу данных

Одаренных детей из всех регионов России поставят на контроль органов власти - все они попадут в специально созданный на федеральном уровне реестр.

Выявлять юные таланты специалисты будут с помощью проведения различных олимпиад, конкурсов и соревнований. Информацию о победителях этих испытаний будут собирать федеральные, региональные и муниципальные власти. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает сайт «Российской газеты».
Перечень мероприятий на следующий учебный год - олимпиад, конкурсов, соревнований - которые помогут определиться с именами талантливых школьников, Минобрнауки РФ должно утвердить до 1 июня. После этого посмотреть его можно будет на официальном сайте министерства. По итогам проведения этих мероприятий до 20 июля организаторы должны направить информацию о призерах в федеральное ведомство. Пока, кстати, точно неизвестно, какая именно организация станет ответственной за сбор информации - ее определят до 1 декабря текущего года.
Делается это все не просто так - в будущем одаренным детям, попавшим в реестр, планируется оказывать поддержку и возможность всестороннего развития, обеспечивать психолого-педагогическое сопровождение и содействие в трудоустройстве после окончания обучения.
Источник: http://www.tatpressa.ru
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: одаренные дети Татарстана федеральная база