Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Осенние холода подгоняют строителей

    В конце прошлой недели на нескольких строительных площадках в районе прошло рабочее совещание с участием начальников отделов Главного инвестиционно-строительного управления и Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Айдара Муртазина и Сергея Тонгузова.

    Реклама

    Каждый из этих объектов строится в рамках реализации определенной социальной программы. Капремонт диагностического отделения (приемного покоя) центральной районной больницы проводится в рамках 3-годичной программы модернизации объектов здравоохранения республики. Подрядчик - ООО «Строительное управление-53». Здесь уже выполнены намеченные строительно-монтажные работы по реконструкции стоимостью 5,5 миллиона руб. в нынешних ценах. Место, которое когда-то было довольно небольшим крыльцом под крышей, сейчас не узнать - на просторную площадку можно вкатить каталки с тяжелобольными. От прежнего приемного покоя, можно сказать, не осталось и следа - деление здесь по совершенно новой схеме, и сейчас, когда по второму разу покрасят стены, должны приступить к оборудованию помещений. Рабочие ООО «Строймедгаз» заняты монтажом кислородных трубок в 4-х помещениях. Завершения работ в двух из них - это операционные блоки - с нетерпением ждут и больные, и медики. На совещании уже поднимался вопрос о том, чтобы предложить объект на суд приемочной комиссии, что вселяет надежду на завершение работ в ближайшее время. А главная причина некоторых неожиданных затрат кроется в том, что не все было продумано своевременно.
    Участники рабочего совещания тщательно ознакомились и с состоянием дел в 18-квартирном доме, построенном по программе улучшения жилищных условий участников ВОВ и их вдов, 24-квартирном - для переселения жильцов из аварийных домов, дали советы и внесли предложения, высказали и уместную критику. В первом из этих домов завершили установку отопительных котлов и опрессовали газо-провод. А выполненная во втором доме работа по наружному благоустройству и объемна, и на виду.
    Из осмотренных в этот день объектов Бикуловский сельский дом культуры самый масштабный и дорогой по сметной стоимости. Поэтому в очень резком тоне говорилось о том, что в объект, в который вложено столько средств, нужно как можно скорее дать тепло и позаботиться о подаче электроэнергии по постоянной схеме. Об этом убедительно говорит и температура воздуха.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим