Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • От жилья до мяча

    Хотя строительство жилья в Нурлате идет динамичными темпами, жилищный вопрос по-прежнему остается наиболее актуальным Очередной прием у депутата Государственного Совета РТ Илгиза Салихова состоялся в среду.

    Реклама

    С жилищной проблемой пришла и жительница Нурлата, проживающая с престарелыми родителями. Дом 1956 года постройки, родители - инвалиды, труженики тыла. Разъяснения по данной ситуации дал приглашенный на прием к депутату руководитель исполкома города Нурлат Анатолий Савинов. - К сожалению, данная категория людей не попадает в программу обеспечения жильем участников Великой Отечественной войны и их вдов, - сказал он. Как один из вариантов ей предложили рассмотреть программу социальной ипотеки. А если же дело касается ремонта дома, в этом случае также решить вопрос можно лишь за личные средства. И.Салихов здесь же поинтересовался, всеми ли положенными льготами пользуются ее престарелые родители.
    Учительницу физкультуры Старочелнинской школы Любовь Живодерову к депутату привела не личная проблема, а отсутствие спортивного инвентаря.
    - Для того чтобы рассмотреть эту проблему, необходимо встретиться с директором школы, - сказал И.Салихов. Спортивные успехи данной школы хорошо известны в районе. И депутат намерен оказать реальную помощь в том, чтобы ученики могли полноценно заниматься физкультурой.
    Отчаяние избирателя, проживающего в доме барачного типа №11"б" по улице Карла Маркса, понятно: нет ни воды, ни газа. При этом в течение многих лет он ни на чьем балансе не стоял. Разъяснения о программе переселения граждан из аварийного жилья, конечно, оптимизма не прибавили, но все же есть надежда: возможно, в ближайшие годы будет принята программа ветхого жилья. А в этом доме в прошлом году поменяли кровлю - крышу перекрыли профнастилом. Хотя условия, конечно, не самые лучшие, но на сегодняшний день в городе есть дома, состояние которых, по данным комиссии, намного хуже.
    После окончания приема И.Салихов и А.Савинов обсудили вопрос предоставления жилья Р.Садретдиновой по социальной ипотеке. Она работает в системе «Татнефти», на ее попечении находится ребенок-инвалид. Чтобы встать на очередь по данной программе, требуется соблюсти определенные правила. В том числе рассматривается и доход семьи. В данном случае оказалось, что на одном из этапов не рассматривают пенсию сына по инвалидности. Депутат обещал изучить ситуацию.
    В следующем месяце И.Салихов встретится с избирателями Черемшанского района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: