Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Парфюмерия раздора

Сейчас парфюмерно-косметическую продукцию покупают не только за наличные, но берут и в кредит. Нередко на этот шаг подталкивает поспешность. Обратившаяся в редакцию жительница Нурлата Светлана одна из них.

- При продаже косметической продукции проводится и презентация таких средств с предоставлением бесплатных спа-процедур. При этом часто оказывают психологическое давление, говорят, что это самое лучшее средство для моей кожи в моем возрасте, и сразу же соглашаешься приобрести эту косметику. Так и я заключила договор на покупку целой серии косметической продукции. Но оказалось, что поспешила, не обдумала хорошенько, смогу ли я выплачивать этот кредит. К тому же и косметика оказалась не самого лучшего качества. Теперь вот не знаю, как быть, - поделилась она.
Как оказалось, с подобным явлением нередко нурлатцы обращаются и в Управление Роспотребнадзора.
- При анализе обращений к нам выясняется, что потребители при заключении договора купли-продажи в кредит не знакомятся с условиями договора для реальной оценки своих возможностей по исполнению принятых на себя обязательств, - сказала ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора в Нурлатском, Аксубаевском районах Алсу Абдулганеева. - Дома же, внимательно прочитав договор, узнают, что в цену товара заложены еще и проценты
по кредиту в банке. Такая завышенная стоимость косметических товаров и является основной причиной отказа от косметики. Но парфюмерно - косметические товары входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащие возврату или обмену. Расторгнуть договор купли-продажи возможно лишь по обоюдному согласию, но если товар оказался ненадлежащего качества или в случае предоставления недостоверной информации о товаре и его изготовителе, можно и в одностороннем порядке через суд. Кроме того, если потребитель считает, что продавцом совершены мошеннические действия, он может обратиться в правоохранительные органы.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат мошенничество парфюм