Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Программа улучшения жилищных условий ветеранов войны продолжается

Совещание в режиме видеосвязи по вопросам строительства и ввода жилья, обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, реализации Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда провел в субботу Президент РТ Рустам Минниханов.

В этот же день состоялся и разговор по тарифам. В текущем году по Татарстану планируется ввод жилья в объеме около 2,5 млн. квадратных метров. На середину января план выполнен на 2 процента, сказал Президент и отметил, что годовое задание по вводу жилья в наступившем году очень напряженное.
Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ И. Файзуллин также коснулся вопроса соблюдения правил охраны труда и техники безопасности.
По словам начальника отдела строительства и ЖКХ исполкома Нурлатского муниципального района Ильнура Бахтиярова, в Нурлатском районе в 2012 году планируется сдать 30 тысяч квадратных метров жилья. Из них 7,5 тыс. - многоквартирное жилье, в том числе для ветеранов Великой Отечественной войны, по соципотеке и на коммерческой основе. Остальное предусмотрено на индивидуальное жилищное строительство.
- До нас доведен также лимит по программе по переселению граждан из аварийного жилья - это 16 миллионов рублей, - сказал И.Бахтияров, отметив, что эта сумма рассчитана на строительство 580 квадратных метров жилья. По поводу охраны труда и техники безопасности в отрасли начальник отдела строительства и ЖКХ Нурлатского района сказал, что в этом плане нарушений нет, и все же руководителям строительных организаций необходимо усилить внимание в этом направлении.
В этот же день в Кабинете Министров РТ исполняющий обязанности Премьер-мини-стра РТ Равиль Муратов провел совещание по вопросам в сфере организации пассажирских перевозок и тарифной кампании на 2012 год. Что касается безлимитного проезда в общественном транспорте граждан Татарстана, то льготникам вернули возможность пользоваться услугами транспорта на предусмотренных для них условиях без каких-либо ограничений. Как сообщила начальник управления социальной защиты района Ирина Афанасьева, такое право у нас имеет каждый пенсионер.
- В среднем в нашем районе проездные билеты из этого числа льготников ежемесячно покупают лишь 100-150 человек, в основном предпочитают денежный эквивалент, сумма которого составляет 322 рубля, - сообщила И.Афанасьева.
Что касается коммунальных услуг, то повышение тарифов на них ожидается с 1 июля и 1 сентября 2012 года. Тарифы на жилищные услуги остаются на уровне 2011г. до конца текущего года.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев