Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

«Прости, дед»: 5 примеров того, как НЕ нужно носить георгиевскую ленточку

В преддверии 9 мая http://prokazan.ru/ решил сделать подборку худших вариантов ношения георгиевской ленточки, которые, к сожалению, уже стали классическими

1. Элегантная женская прическа

Женщины вообще любят менять прически при любой смене настроения. Многие свято верят в то, что стрижка или покраска в блондинку-брюнетку-рыжую (нужное подчеркнуть) сможет исправить все плохое и привлечь хорошее.

При такой логике какие-то хвостики с георгиевскими ленточками вместо резинок - это мелочь. Особенно такие трюки с волосами любят проворачивать женщины в возрасте, что смотрится вдвойне нелепо.

На заметку парикмахерам: ближе к 9 мая можно устроить акцию по созданию специальной прически. Выглядеть она будет примерно как на фото, к тому же, и название уже есть - "Спасибо деду за победу".

2. "... И в восхитительных штанах"

Казалось бы, небольшой кусочек ткани, а так меняет образ! Из обычного человека вы превращаетесь в странный экспонат проявления неуважения к ветеранам. Можно вообще сделать ремень в цветах георгиевской ленты - длинный и стильный. С пряжкой, на которой будут выбиты слова "Я помню. Я горжусь".

Если пойти еще дальше, отличный вариант для хипстеров - черно-оранжевые подтяжки. Их можно носить не только в мае, а круглый год. Идеальное времяпрепровождение - приходить в бар, где подают немецкое крафтовое пиво и неодобрительно смотреть на всех посетителей, время от времени подправляя подтяжки.

3. В ногах правды нет

У вас порвались шнурки, а денег на новые нет? Используйте ленточки! Они же были специально придуманы для того, чтобы пылиться, грязниться и находиться где-то на уровне плинтуса. Озорные бантики на кедах или ботинках покажут всем вашу бунтарскую натуру, но при этом вы не будете слишком выделяться из толпы, как тысячи "идиотов" с ленточками на груди.

Реклама

4. Обновите сумку одним легким движением руки

Знаете, где можно найти самые грязные и измызганные георгиевские ленты? Нет, не на дворниках автомобилей. На женских сумочках. Прошедшие огонь, воду, столкновения с косметикой, едой и непогодой, эти лоскутки ткани годами красуются на ручках верных спутниц всех дам мира.

364 дня в году это просто часть кожаного или дермантинового покрытия, но 9-го мая ленточка торжественно поправляется, отряхивается от пыли и выдается за дань уважения.

5. Украшения в стиле "аморальный бантик"

Самый простой способ "поучаствовать" в параде прославления ветеранов, если вам не хочется заморачиваться и думать о таких ненужных моментах, как правила, норма и уважение, - это прикрепить ленту на руку, завязав ее бантиком. Вроде бы и неплохо, да к тому же симпатично.

Можно махать рукой ветеранам в парке Победы, как бы ненавязчиво намекая: "Я благодарна вам за все, что вы сделали для нашей страны!"

Примеры того, как следует носить георгиевскую ленту

Завязанную георгиевскую ленточку носят с левой стороны груди возле сердца или на двойной узел завязывают вокруг рукава, либо на запястье. Не стоит забывать, что это не элемент стиля, а символ уважения и гордости за подвиг предков.


Источник: http://mamadysh-rt.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: георгиевская ленточка