Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Работающих пенсионеров среди нурлатцев становится все больше

На начало года их количество составляло 3367 человек, а уже на настоящий момент увеличилось до 3530. Среди них есть 10 работающих пенсионеров, чей возраст достигает 74 лет.

Самые популярные сферы, где человек остается в профессии и после достижения пенсионного возраста, - здравоохранение, образование и рабочие специальности узкой направленности.
К таковым принадлежит и Анатолий Морозов. Мы встретились с ним на сахарном заводе. В марте он перешагнул 70-летний рубеж, но и сейчас его опыт, профессиональный багаж и знания востребованы на сахарном заводе. Сюда он пришел в 1965 году, 16-й год на пенсии, но и сейчас в рабочем строю. Трудится слесарем-ремонтником в мехмастерской завода, в его ведении - опорная арматура заводского оборудования. Еще в 1984 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник пищевой промышленности», и Анатолий Петрович до сих пор в реальности подтверждает его.
Работать или нет в пенсионном возрасте - во многом это зависит от здоровья. Если есть силы, то и 60-70 лет - не предел, об этом говорит статистика. Но это скорее исключение. Если у нас всего 16 тысяч пенсионеров, то получается, что только пятая часть остается работать. И единицы задерживаются дольше нескольких лет.
В рамках Университета третьего возраста у нас работают компьютерные курсы. Крупные предприятия создают свои пенсионные объединения и организовывают их деятельность. Нам, конечно, далеко до европейских стандартов с путешествующими по миру пенсионерами. Жизнь после пенсии есть, как ею распорядиться, решать вам.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: пенсия Морозов