Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Равиль Кузюров: «Власть должна слышать и слушать каждого»

    Сегодня на повестку дня XXXVII сессии Совета района был вынесен вопрос об избрании главы Нурлатского муниципального района. Работа сессии началась с оглашения итогов дополнительных выборов 15 декабря в местные представительные органы Нурлатского муниципального района.

    Сообщение на эту тему сделала председатель территориальной избирательной комиссии района Гульфия Нуруллина. На сессии Равиля Кузюрова, выполнявшего до этого обязанности руководителя исполкома Нурлатского муниципального района, по его заявлению, отправили в отставку. Кандидата на пост главы представил участвующий в работе сессии председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.
    - За короткое время Равиль Кузюров проявил умение находить общий язык с народом. Люди видят, как он ответственен по отношению к себе, значит, может требовать и от других. Я думаю, вместе вы сможете решать непростые социально-экономические задачи Нурлатского района, - сказал Фарид Хайруллович. Он также сделал краткий анализ социально-экономических показателей республики за 2013 год.
    Депутат Совета района Дамир Ишкинеев отметил, что Равиль Кузюров за время работы здесь успел побывать во всех предприятиях, объектах социальной и аграрной сфер, пообщаться с населением, вникнуть в положение дел.
    - Обустройство придомовых территорий, парковочных мест, ремонт городских улиц, встреча с фермерами, посещение школ, больницы и изучение их проблем - это говорит о его деятельности и его обязательности, - сказал он. - Молодой, энергичный, инициативный - одним словом, в его лице мы приобретаем хорошего главу.
    Слова в поддержку кандидата высказала и депутат районного Совета Рамиля Ахметшина.
    Таким образом, главой Нурлатского муниципального района путем тайного голосования единогласно был избран Равиль Афраимович Кузюров. В своем ответном слове Равиль Афраимович поблагодарил руководство республики, избирателей района и депутатов, оказавших ему большое доверие.
    - Я обозначил основные направления в моей предстоящей работе. Это повышение уровня жизни и благосостояния населения, обеспечение открытости власти, повышение доверия населения к власти. Для выполнения этих задач будет задействован комплекс таких мер, как решение социально-бытовых вопросов, модернизация жилищно-коммунального хозяйства, развитие инфраструктуры, привлечение инвестиций. Я рассчитываю, что будем работать сообща и во взаимопонимании, жду от руководителей, общественности района профессионализма, инициативности, готовности трудиться во благо интересов жителей города и района. Власть должна слышать и слушать каждого, - сказал он и заверил, что приложит все силы для оправдания доверия людей.
    На сессии был объявлен конкурс на должность руководителя исполкома Нурлатского муниципального района. Было принято решение, что обязанности руководителя исполкома пока будет выполнять заместитель руководителя исполкома Роберт Газизуллин.
    После сессии Фарид Мухаметшин дал короткое интервью СМИ:
    - Депутаты, единогласно проголосовав за Равиля Кузюрова, оказали большое доверие. У Нурлатского района потенциал большой, много нераскрытых возможностей. При дружной и согласованной работе при поддержке руководства республики можно добиться больших успехов во всех направлениях, - сказал Фарид Хайруллович и поздравил нурлатцев с наступающим Новым годом, высказав добрые пожелания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: