Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Родителям российских призывников предложили выделять субсидии на проезд до места службы их детей

    Законопроект, которым предлагается выделять родителям призывников субсидии на проезд до мест службы их детей, внес в Госдуму депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин. Об этом сообщается в базе данных нижней палаты парламента.

    В пояснительной записке к законопроекту автор указывает, что большинство граждан, подлежащих призыву на срочную службу, являются вчерашними школьниками, и с морально-психологической точки зрения им трудно привыкнуть к новой обстановке, пронизанной жесткой дисциплиной, с незнакомыми людьми, вдали от дома и родителей.
    «Субсидия, речь о которой идет в проекте федерального закона, предоставляется родителям, чьи дети проходят срочную службу на расстоянии 300 км и более от места их жительства. Не каждый родитель может позволить себе купить билет до места службы сына», - пояснят Шерин.
    По его словам, присутствие родителей в день принятия присяги или иного памятного дня является важной составляющей для морально-психологической устойчивости солдат.
    «К тому же поощрение в виде бесплатных проездных билетов может стать хорошим аргументом для популяризации срочной службы именно среди родителей, которые смогут воочию увидеть условия прохождения службы своих детей», - указал парламентарий.
    Источник: http://kazanfirst.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: