Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор изымает из продажи Colgate, Fairy и Palmolive

    Роспотребнадзор начал изымать из продажи чистящие и моющие средства иностранного производства, в частности, Henkel, Procter&Gamble и Colgate-Palmolive. Ведомство обнаружило, что некоторые изделия не соответствуют требованиям безопасности, сообщает «Кoммерсант». Лабораторные исследования изделий, произведенных вышеуказанными компаниями, не соответствует санитарно-химическим и токсикологическим нормативам. Претензии коснулись продукции Henkel: в черный список попали кондиционер для...

    Роспотребнадзор начал изымать из продажи чистящие и моющие средства иностранного производства, в частности, Henkel, Procter&Gamble и Colgate-Palmolive. Ведомство обнаружило, что некоторые изделия не соответствуют требованиям безопасности, сообщает «Кoммерсант».
    Лабораторные исследования изделий, произведенных вышеуказанными компаниями, не соответствует санитарно-химическим и токсикологическим нормативам.
    Претензии коснулись продукции Henkel: в черный список попали кондиционер для белья «Вернель. Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил. Эксперт Сенсетив» и моющее средство «Пемос детский». Кроме того, в перечне оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive Натурэль. Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» и другие.
    Эти товары уберут из оборота. Получение писем от Роспотребнадзора подтвердили в сетях Metro Cash&Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: