Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сани нужно готовить летом…

    Небольшой мороз, деревья, одетые в белые одеяния… Внезапно пришедшая зима заставила прийти в изумление весь город. А вот у водителей и инспекторов ГИБДД нет времени восхищаться красотами природы.

    На дорогах гололедица. Не только передвигаться на транспорте, но и пешком ходить небезопасно. Но если все же приходится садиться за руль, необходимо соблюдать все правила. Самое главное, правильно выбрать скоростной режим, советуют инспекторы ГИБДД.
    За прошедшие сутки на дорогах района произошло три дорожно-транспортных происшествия. Самые опасные участки дорог - повороты и спуски. «Скорость не увеличивал, но тормоза не спасли. И я въехал в впереди стоящий автомобиль», − говорит водитель, не пожелавший назвать своего имени.
    − Это время года особенно напряженный период для пешеходов и работников ГИБДД. Осенью и зимой нужно проявлять осторожность особенно в утренние и вечерние часы. Именно в это время дороги бывают скользкими. Это обычное явление для данного сезона. И пешеходам, и водителям требуется быть внимательнее, − говорит инспектор по пропаганде ГИБДД Ринат Мугайнутдинов.
    Слов нет, в том, что случаются дорожно-транспортные происшествия, можно винить и водителей, и погоду. А как же готовятся к зиме службы, в ведении которых находятся дороги?
    По информации ООО «Чистый город», в этом году заготовлено 1000 тонн песка, 50 тонн соли. Здесь к уборке будет привлечена следующая спецтехника: 3 «КамАЗ»а, 4 трактора МТЗ, 2 автомобиля "МАЗ" для полива дорог солевым раствором, грейдер, тракторы К-700. Но техника работала на улицах города уже во вторник ночью, говорят здесь. Коллектив НУАДа в эти дни обрабатывает объездные дороги против наледи. Эта работа продолжится.
    По данным, предоставленным Чулпановской метеостанцией, в предстоящие дни не ожидается кардинального изменения погоды. Сегодня в районе без осадков, температура воздуха 2-7 градусов ниже нуля, на дорогах сохраняется гололедица.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: