Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Штрафы за нарушение закона о благоустройстве территории увеличились

    Зима приближается к своей середине. А это значит, что впереди еще будут и метели, и снегопады. Если городские улицы, прежде всего, дороги, от снега очищает техника, то к магазинам, аптекам и прочим социальным и ежедневно необходимым объектам подходить приходится с опаской: есть вероятность поскользнуться.

    Наш совместный рейд с заместителем руководителя исполкома г.Нурлат Ильдаром Зайдуллиным показал, что не все владельцы магазинов, ларьков, парикмахерских и других объектов относятся добросовестно к содержанию своих территорий.
    Приведем в пример вход в магазин «Идель». Уже тот факт, что пандус остался под снегом, говорит сам за себя. Толщине льда в центре города, где расположены крупные ТЦ - «Нурлатский», «Роза», «Пирамида» и другие - может позавидовать любая специально залитая хоккейная коробка. Впрочем, в некоторых магазинах, например, как в «Бакалее», нашли оптимальный выход из положения, приклеив листок бумаги с предупреждением: «Осторожно, скользко». На кафельном крыльце магазина «Бытовая химия» для безопасности постелен резиновый коврик. Но как и в большинстве торговых точек, он давно остался подо льдом или слоем утрамбованного снега. В городе практически нет ни одного киоска, подходы к которому были бы расчищены или посыпаны песком. А между тем ответственность за нарушение правил благоустройства территорий усиливается.
    - Тротуары, дороги, в целом, общественные места закреплены за «Благоустройством», а за территориями, где установлены киоски, должны следить их владельцы, - прокомментировал руководитель исполкома города Нурлат Анатолий Савинов. Также и за состоянием подходов, крыльца магазина или другого объекта отвечают их собственники. - Если раньше владельцев объектов следить за состоянием своих территорий мы буквально уговаривали, то теперь начали работу по привлечению их к административной ответственности за нарушение благоустройства территории. Сейчас штраф за это достигает 5 тысяч рублей, на юридических лиц - в несколько раз больше.
    Но не только под ногами опасность. Сосульки, свисающие с крыш, набирают «силу». Поэтому, как говорится, гляди в оба.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: