Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сомневаться в электронной очереди не стоит

    С 1 сентября почти 600 малышам до 3 лет в районе выделены места в дошкольные образовательные учреждения. Еще 787 детей ждут мест. Из них 574 человека от 0 до 1,5 лет, 208 - от 1,5 до 3 лет. Согласно административному регламенту работа по комплектованию детских учреждений ведется с 1 июня...

    Реклама

    Система электронной очереди в детские сады начала работать с февраля прошлого года. Это нововведение в основном порадовало многих родителей: за очередью можно наблюдать в онлайн режиме. Но есть еще один момент, который не устраивает некоторых из них - в электронной очереди могут происходить различные изменения. «В начале недели мы стояли на 9 месте, потом перешли на 4, теперь опять на 9», - говорит одна мама, которая хочет определить ребенка в садик. Вот эти «скачки» и вызывают подозрения в необъективности специалистов в данной системе.
    - Работой данной системы в основном недовольны «крутые» родители. А если в целом, то электронная система очень удобна, - говорит ведущий специалист отдела образования исполкома района Гульсина Измайлова. - Слов нет, в очереди происходят изменения. Потому что есть льготная категория. К примеру, льготу имеют дети, воспитывающиеся в многодетных семьях, у кого родители инвалиды, дети, чьи родители работают в правоохранительной системе. Я еще привела неполный список. А чтобы не возникло сложностей, в электронную очередь лучше встать сразу же после рождения ребенка, - рекомендует специалист. Если до 1 июня текущего года родители могли встать в очередь одновременно в несколько садиков, то сейчас только в одно выбранное ими учреждение.
    - На сайтах детских садов размещена информация о дошкольных учреждениях. Здесь указываются группы, количество свободных мест, - говорит Г. Измайлова. - Также нужно сказать и о том, что родители, получившие место в детсад, в течение 30 дней с документами должны подойти к заведующим. Иначе они могут потерять место.
    Электронную очередь ввели, чтобы облегчить и ускорить процедуру постановки ребенка в очередь в садик, однако это еще не решает проблему мест в детсады. Руководство района намерено облегчить ситуацию, открыв детские сады в мкр. железнодорожников и пос. Курмыш. Впрочем, это другая тема. А в электронной очереди не надо сомневаться, необходимо лишь своевременно выполнить все зависящее от вас.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: