Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Соревнования в честь Победы: сороковой марафон; “битва” ветеранов на футбольном поле

Традиционный легкоатлетический кросс в честь земляка, Героя Советского Союза Анатолия Кузнецова, по обычаю, начался с возложения венков к памятникам Кузнецову и Неизвестному солдату в Караульной Горе.

После небольшого митинга и минуты молчания был дан старт соревнованиям. В этом году в кроссе приняли участие более 150 любителей спорта. Напутственные слова в адрес атлетов прозвучали и из уст высокого гостя - прославленного марафонца, мастера спорта международного класса, уроженца Вишневой Поляны Михаила Горелова. В свое время он трижды принимал участие и в данноме кроссе. А марафон Караульная Гора-Нурлат нынче проводился уже сороковой раз. "История кросса берет свое начало с 1975 года, тогда мы, семеро ребят, любителей спорта, в честь 30 летия Победы пробежали от Кар.Горы до Нурлата", - делится воспоминаниями первый победитель марафона Анатолий Саватников. Еще один "первопроходец", также известный ветеран спорта района Аркадий Романов и по сей день старается не пропускать данные соревнования. На старт встал и 67-летний атлет из Вишневой Поляны Михаил Волков, в свое время он выполнил норму кандидата в мастера спорта. В целом, в этом году среди атлетов, кроме многочисленной армии учащихся, немало было и кандидатов в мастера спорта, также сами мастера спорта.
Участники соревновались в двух - 6,5 и 16,5 километровых дистанциях. Большой марафон по традиции последних нскольких лет, и в этом году выиграл Эдуард Жирнов из Нурлата.
А ровно в полдень на стадионе микрорайона сахароваров стартовал блиц-турнир по футболу в честь 70 летия Великой Победы. В этом году за главный трофей боролись команды АТП, "Факел", НГДУ "Нурлатнефть" и "Сахарник". Украшением турнира стал товарищеский матч между ветеранами спорта района и города.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев