Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Состоялось VIII заседание Совета города Нурлат

    Вначале, как и было заявлено в повестке дня, депутаты рассмотрели вопрос о членстве в участковых избирательных комиссиях с правом решающего голоса общественников в составе 15 человек.

    Реклама

    Здесь есть и те, кто имеет определенный опыт работы в участковых избиркомах, и новички. За предложенный список проголосовали единогласно. Подчеркивая актуальность темы, председатель Совета города Наиль Шарапов сказал здесь о важности предстоящих думских выборов и выразил надежду, что степень участия избирателей в голосовании 4 декабря будет высокой. Организовать выборы нужно на достойном уровне - это в традициях района.
    Затем депутаты заслушали информацию начальника отдела архитектуры и градостроительства исполкома района Натальи Крайновой, которая рассказала об основных направлениях генерального плана города. На вопрос из зала о том, учтено ли в генплане строительство стадиона, председательствующий сообщил, что проект уже находится в стадии разработки, и стадион будет типовым, место для него предусмотрено. Генплан города будет размещен на официальном сайте Нурлатского муниципального района и в сети Интернет, и горожане могут ознакомиться с ним в деталях и высказать свое мнение.
    Далее Совет города обратился к вопросу работы по защите рынка от контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции, а также по реализации закона РТ «Об ограничении реализации алкогольной продукции на территории Республики Татарстан». Помощник начальника отдела МВД России по Нурлат-скому району Лилия Абзалова сообщила, что в отделе создана рабочая группа, организовываются совместные рейды с привлечением сотрудников территориального отдела Госалкогольинспекции, по состоянию на 20.10.2011 г. составлено 53 протокола по нарушениям правил продажи алкоголя, в этой сфере реализуются и другие полномочия. Возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ в части продажи фальсифицированной алкогольной спиртосодержащей продукции. Эта тема вызвала заинтересованное обсуждение, и депутаты предложили свой вариант разрешения проблемы. Очень важно, чтобы единым фронтом здесь действовали все: и муниципальная власть на местах, и полиция, и общественность.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим