Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Среди отдыхающих в Египте есть жители Нурлата

Полеты приостановлены, но отдых продолжается Авиакатастрофа в Египте, видимо, не напугала туристов. По данным Ростуризма, в настоящее время в Египте отдыхают примерно около 3 тысяч татарстанцев, в том числе и около двадцати нурлатцев. Это те из них, которые запланировали свой отдых до 8 ноября. Как видно из данных, нурлатцы довольны...

Президент России Владимир Путин 8 ноября подписал Указ о временном запрете полетов в Египет. В документе также говорится, что российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Египта. По сообщению туроператоров, это не испортит отдых нурлатских туристов, отдыхающие возвратятся в указанное в путевке время. Нурлатцы прилетают в аэропорты Москвы, Самары, Казани. Нурлатской семье, отправившейся 30 октября в Египет через Самару, пришлось лететь на лайнере «Когалымавиа» Airbus 321, потерпевшем крушение 31 октября. «Мы, конечно, отдыхаем, и все хорошо… Но самолет, на котором мы прилетели вчера, сегодня разбился. Перед глазами экипаж, очень отзывчивый и добрый, все мне с детьми помогали… Мы в шоке. Скорбим…», - написала на своей странице «Вконтакте» Айсылу Хабибуллина из Нурлата.
После указа о запрете полетов в Египет у туристов возникла масса вопросов. Как вернемся домой, переживают некоторые, в недоумении и те, кто запланировал отдых в Египте на середину ноября, Новый год.
Туроператоры города рекомендуют не беспокоиться.
- Если полеты в Египет и приостановлены, время отдыха туристов не изменится. Ростуризм открыл «горячую линию». По бесплатному номеру 8(843)221-90-16 можно задать вопросы и получить ответы на все интересующие вопросы, - ответили нам нурлатские туроператоры.
Вместо Египта туристам предлагаются другие направления для отдыха. В основном, Турция, Таиланд, Вьетнам, Мексика и Доминикана. Туристам будут предложены отели соответствующей категории. А находящихся в Египте пассажиров и их багаж доставят отдельным рейсом.
- Пока на борт разрешается брать только самое необходимое - еду, лекарства, - говорит вернувшаяся с отдыха жительница Нурлата. - Весь багаж будет доставлен в Москву, только потом региональными авиакомпаниями отправят по городам, это, конечно же, не очень хорошо для нас. Волнуешься, придет ли багаж, и когда. Пройдет очень много времени. Все же, самое главное, благополучно вернуться домой.
Конечно же, главное - это безопасность. В начале недели российские эксперты начали проверять аэропорт Шарм-эль-Шейха на безопасность.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: отдых Египет после крушения самолета