Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Станут ли предприниматели спасателями

    Предпринимателям предлагают приобрести оборудования и сооружения Тюрнясевского спиртзавода.

    Разговор по поводу обеспечения хоть какой-то работой оставшихся на улице работников вынужденного в начале июля закрыться Тюрнясевского спиртзавода, состоялся во вторник. Чтобы обсудить создавшееся положение, выслушать мнения по этому поводу были приглашены и предприниматели района. В работе совещания приняли участие глава района Наиль Шарапов, гендиректор «Татспиртпрома» Гиоргий Куприянов. Прежде всего, руководитель «Татспиртпрома» посчитал нужным объяснить причину закрытия завода.
    - По объемам производства завод получает больше убытков, он сегодня не способен приносить прибыль, - сказал он. Затем довел свои предложения до собравшихся здесь представителей малого и среднего бизнеса. В самом деле, у завода осталось очень много объектов: котельные, склады, весовое оборудование. - Все это в исправном состоянии и позволяет открыть любое производство.
    Здесь же прозвучали конкретные предложения, например, оказывается, имеющиеся помещения позволяют открыть пилорамный цех, а также цех по производству металлочерепицы. Наиля Шарапова же, как главу району, в первую очередь, волнует резкое увеличение безработных в районе: вместе с бывшими работниками Тюрнясевского спиртзавода таких сегодня насчитывается более 360 человек.
    - Наша главная задача на сегодняшний день - обеспечить таких людей работой. Если предприниматели из нашего района смогут воспользоваться оставшимся оборудованием, наладят собственное производство, рабочих рук достаточно, - сказал он.
    С закрытием завода без работы остались более 100 человек. Среди них есть и семейные династии. Например, стаж династии Фирсановых составляет около 150 лет, десятки лет отдали заводу и Антипкины. Не нужно забывать также и о том, что в числе безработных оказались те, кто только что обзавелся семьей, поднимает на ноги малолетних детей. Большинство из них сегодня состоят на учете в Центре занятости населения, правда, говорят, что уже есть те, кто нашел новое место работы. И все же многие не теряют надежды, говорят: «Лишь бы была работа, а мы справимся». Понятно, что ее возлагают на предпринимателей. Пока же от них конкретных предложений не поступило.

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: