Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Стрелки часов не переведут в октябре, но могут в конце года

    В решении законопроекта о переходе на зимнее время, который внесли на рассмотрение в Госдуму, еще не поставлена точка. Сейчас в России действует постоянное летнее время.

    Практика перевода стрелок на час вперед или назад в нашей стране действовала на протяжении 30 лет и была отменена летом прошлого года. Предполагалось, что реформа благоприятно отразится на состоянии экономики страны, а также на здоровье граждан. Однако уже осенью стали появляться сообщения о том, что это привело к хроническому недосыпанию и усталости населения в ряде регионов, так как зимой рабочий день в центральной части России начинался задолго до рассвета. В декабре 2011 года вновь заговорили о возможном возвращении к сезонному переводу стрелок часов. Будет ли впредь осуществляться временной переход? Вопрос по-прежнему открыт. В дискуссиях на эту тему свое мнение высказал и детский невролог Нурлатской ЦРБ Андриян Григорьев:
    - Систему временного перехода я не поддерживаю, не только как врач. Осенью день и без того короткий, а с переводом стрелок темнеть начнет еще раньше. В связи с резким переходом не успевают перестраиваться внутренние биологические часы, что приводит к усталости и излишней нагрузки на организм. Как следствие обостряются различные заболевания, в первую очередь возникает расстройство нервной системы. Особенно чувствительны в этом отношении дети, поэтому переход на летнее и зимнее время пагубно отражается на их здоровье. В период адаптации возрастает и количество обращений за медицинской помощью и среди людей старшего поколения.

    Теги: часы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: