Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Торжество в честь профессионального праздника прошло в Доме-интернате для престарелых

    К чужим проблемам относиться, как к личным, уметь войти в положение другого, в трудную минуту спешить на помощь. Такие качества присущи, прежде всего, и 48 социальным работникам Нурлатского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

    Ведь для проживающих здесь 122 пожилых и людей с ограниченными физическими возможностями уход и помощь требуются круглые сутки. На соцработников возложены такие обязанности, как организации питания, обеспечение одеждой, уход за местом проживания, вплоть до заботы о состоянии здоровья подопечных. Они безотказно выполняют их. И на проведенном в доме-интернате мероприятии, приуроченном ко Дню социального работника, в их адрес звучали лишь теплые слова. Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Рамзия Сингатуллина от имени главы района Наиля Шарапова поздравила и пожелала соцработникам успехов и терпения, а работникам дома-интерната Венере Мифтаховой и Гульзиде Галязетдиновой вручила Почетные грамоты главы района. Член общества пенсионеров Нурлатского района Юрий Терентьев вручил грамоты управления социальной защиты Галие Садыковой, Фариде Гайфуллиной, Светлане Максимовой и Тамаре Яллиной. Владимир Кашкаров вручил Алевтине Сарадаевой и Рауфе Яруллиной Почетные грамоты Нурлатского отделения политической партии «Единая Россия». Еще одной группе социальных работников директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Евгений Савинов вручил Благодарственные письма. А самые пронзительные слова благодарности в адрес соцработников прозвучали, наверное, из уст проживающих здесь Халимы Вафиной и Владимира Чернухи.
    Праздничное мероприятие продолжилось выступлением творческого коллектива «Калина» под руководством Тамары Жирновой при Кар.-Горском Доме культуры. Их выступления пришлись по душе и социальным работникам, и проживающим здесь людям преклонного возраста. И если для некоторых соцработникам праздничные мероприятия продолжились на лоне природы спортивными состязаниями, играми, то другие остались на своих постах. Ведь здесь живут те, кто постоянно нуждается в их помощи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: