Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

У зимней рыбалки свои правила

Реки еле-еле затянулись тонким льдом, а рыбаки с мормышками в руках уже тут как тут.

Сезон зимней рыбалки еще, можно сказать, не начался, а трагические ЧП с рыбаками уже есть. 20 ноября на реке Казанка в Высокогорском районе в пяти метрах от берега спасатели извлекли тела двух мужчин. Оказалось, утром рыбаки пошли на реку, а вечером, когда они не вернулись, родственники начали их поиски и обнаружили на берегу шапки и варежки да сломанный лед.
- Любители зимней рыбалки есть и в нашем районе, - сказал охотовед района Ринат Мустафин. - В основном, они рыбачат на Черемшане, Кондурче, Сульче, бывает, что выезжают на Каму. Но пока лед тонкий, и выходить на него опасно.
Хотя и считается, что на лед можно выходить, когда он промерзнет на 8-10 сантиметров, охотовед рекомендует не торопиться.
- Лучше, если лед на реке промерзнет до 12 сантиметров, ведь промерзает-то он не равномерно. В местах, где течение быстрое, например, лед не успевает схватываться, - сказал Ринат Мустафин.
Зимняя рыбалка манит не только любителей посидеть в морозный день у лунки, но и браконьеров. По словам охотоведа, такие в нашем районе есть. И на незаконный отлов рыбы они выходят не только летом, но и в зимний период. Например, за незаконную установку сетей летом охотовед составил 4 административных протокола. Рейды проводятся и сейчас. И как бы не была соблазнительна мысль о легкой наживе, все же лучше оставаться рыбаком-любителем, чем браконьером. Но каждый должен понимать, что пока лед не установится полностью, на нем делать нечего.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: зимняя рыбалка опасность зимней рыбалки