Ученые выявили 10 самых здоровых продуктов питания
Изучая структуру множества продуктов питания, учёные-диетологи выявили 10 продуктов питания, которые восполняют ежедневную потребность в витаминах, являясь тем самым самыми полезными.
Итак, вот она - десятка продуктов для жизни и здоровья:
1. Лимон увеличивает уровень хорошего холестерина HDL и укрепляет кости. А цитрусовые флавоноиды, найденные в лимонах, подавляют рост раковых клеток и имеют противовоспалительное действие.
2. Брокколи. Один средний стебель брокколи содержит 100% суточной нормы витамина K и почти 200 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина С.
3. Темный шоколад. Умеренное количество шоколада может снизить кровяное давление. Какао-порошок богат флавоноидами и антиоксидантами, понижающими уровень вредного холестерина ЛПНП и повышающими уровень хорошего холестерина ЛПВП.
4. Картофель. Один красный картофель содержит 66 микрограмм фолиевой кислоты - примерно столько же содержится в порции шпината или брокколи. К тому же, картофель имеет выраженное противораковое и иммуностимулирующее действие на организм.
5. Лосось - отличный источник омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск депрессии, болезней сердца и онкологии. Кроме того, содержащийся в лососе витамин В3 (лекарство для нервных клеток) может защитить от болезни Альцгеймера.
6. Грецкие орехи также содержат омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина, улучшают настроение и защищают от рака.
7. Авокадо. Всего один авокадо содержит дневную норму фолиевой кислоты, что может в несколько раз уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
8. Чеснок. Аллицин, содержащийся в чесноке, обладает мощным противовоспалительным действием и подавляет рост бактерий.
9. Шпинат содержит лютеин и зеаксантин - иммуностимулирующие антиоксиданты, необходимые для здоровья глаз. Последние исследования показали, что среди противораковых фруктов и овощей шпинат является одним из наиболее эффективных.
10. Фасолью Одна порция бобовых (фасоль, горох и чечевица) четыре раза в неделю может снизить риск сердечных заболеваний на 22 процента. Также при употреблении фасоли снижается риск развития рака молочной железы.
Источник: http://enter.kazanfirst.ru/feed/4308
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев