Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Управление Пенсионного фонда модернизирует свои услуги

    Десять месяцев прошло с того дня, как управление Пенсионного фонда России в Нурлатском районе и городе Нурлат переехало в новое, современное, а самое главное - в собственное здание.

    Реклама

    Хотя функции учреждения не изменились, но в глаза не могут не броситься методы работы. Сегодня здесь оказывают услуги на самом современном уровне.
    Кто крайний? Не с таким ли вопросом мы заходили раньше в учреждение и становились в очередь? Это вчерашний день.
    С 1 июня 2011 года в клиентских службах Пенсионного фонда, а их здесь две: одна для застрахованных лиц - населения, вторая - работодателей, индивидуальных предпринимателей, установлена «электронная очередь», регулирующая прием населения. Что это? А это электронный терминал, на цветном экране которого находятся кнопки с указанием вопросов. При нажатии кнопки терминал выдает листок с номером очереди. Над каждой кабинкой, а их в клиентских службах по 3, установлено автоматическое табло, где указан номер кабинки, а по мере передвижения высвечивается и номер очереди клиента. Плюсы налицо: «электронная очередь» позволяет гражданам спокойно дожидаться приема специалиста, не боясь пропустить или забыть, за кем он. Кстати, если клиент не обратит внимания на табло, все же в большинстве своем в учреждение обращаются люди преклонного возраста, все равно свою очередь он не пропустит: о номерах освободившейся кабинки и очереди оповестит звуковой сигнал. Ничего страшного не будет, если даже пропустите ее: через определенное время табло вновь напомнит вам о вашей очереди.
    Раннее утро. Первой клиентов встречает вахтерша Татьяна Васькова. Конечно, те, кто в управление Пенсионного фонда обратился впервые, могут и растеряться. Ведь хотя в повседневности мы чаще стали пользоваться услугами терминала, в Пенсионном фонде он выполняет другие функции. Вот здесь-то вахтерша и приходит им на помощь. «Здравствуйте. С каким вопросом пришли?», - обращается первой к клиенту и подводит к терминалу. «А здесь все очень просто, это лишь на первый взгляд кажется непонятным. В следующий раз многие клиенты уже самостоятельно, без моей помощи, получают листок с номером очереди», - говорит Т.Васькова.
    - С того дня, как управление Пенсионного фонда начало оказывать услуги по-новому, к нам обратился 7801 человек, - сообщила начальник управления Пенсионного фонда в Нурлатском районе и г.Нурлат Рушания Шакирова. - Каждый день специалисты принимают в среднем около 70 человек. Эти статистические данные зафиксированы в программных отчетах системы управления очередью, где указывается, сколько граждан принял специалист клиентской службы в определенный промежуток времени.
    А кроме всего прочего, «электронная очередь» позволяет получать не только оперативную информацию о количестве обратившихся на прием, но и фиксирует время, затрачиваемое специалистом. Это позволяет осуществлять работу с населением на новом качественном уровне и осуществлять контроль за деятельностью специалистов.
    Впрочем, попасть на прием к специалисту управления можно и по предварительной записи по телефону. И каждый клиент может быть уверен, что в выбранное время приема специалист станет ждать именно его прихода. Основной упор в работе управления делается на повышение качества обслуживания клиентов, говорят сами специалисты. А предварительная запись позволяет экономить время, как клиентов управления Пенсионного фонда, так и его сотрудников. Стоит лишь позвонить по телефону и заказать справку или задать свой вопрос и согласовать время, когда вы придете в Пенсионный фонд.
    «Электронная очередь» - это лишь один из тех важных шагов, которые позволяют продвигаться вперед, оказывая услуги на самом современном уровне. Так, с 1 ноября прошлого года управление Пенсионного фонда назначение пенсии осуществляет не только на бумажном носителе, но и на электронном. А в перспективе - и вовсе уйти от первого.
    - В будущем планируется формировать электронное дело на каждого человека. То есть вся процедура, которую выполняет наш коллектив от специалистов клиентской службы до начальника управления, будет проходить в электронном виде. Все это ведет к оптимизации работы специалистов, делается, чтобы равномерно распределить нагрузку между ними, - сказала начальник управления ПФР.
    А нагрузка, действительно, на специалистах большая. Ведь и задачи они выполняют жизненно необходимые.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим