Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Управление Пенсионного фонда в Нурлате расширяет электронные услуги

    В прошлом году около 200 жителей нашего района через Личный кабинет подали заявления о назначении пенсии и об изменении способа ее доставки.

    Теперь гражданам доступны новые электронные сервисы, информируют в Нурлатском управлении Пенсионного фонда России. Они направлены на основную целевую аудиторию: пенсионеров, получателей социальных выплат, владельцев сертификата материнского капитала и работающих граждан, которые могут ознакомиться со сформированными пенсионными правами. Новые сервисы позволяют им обойтись без визита в управление. Все услуги в электронном виде объединены в единый портал на сайте ПФР.
    - Один из ключевых сервисов для пенсионеров - информирование о виде и размере пенсии и социальных выплат. Для работающих пенсионеров в Личном кабинете отражен размер пенсии с учетом всех прошедших индексаций, то есть тот размер пенсии, который они будут получать в случае прекращения трудовой деятельности, - отмечает начальник управления Рушания Шакирова. - Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают непроиндексированный размер пенсии. Пенсию с учетом всех прошедших индексаций они начнут получать только после прекращения трудовой деятельности.
    Сегодня сервисы ПФР позволяют направить обращение в управление фонда, записаться на прием, заказать ряд документов. Справку о размере пенсии можно получить и в филиале многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
    Для этого при личном обращении с заявлением необходимо представить паспорт и СНИЛС. Справка о размере пенсии дается бесплатно для представления по месту требования, например, для получения кредита в банке.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: