Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В этот солнечный день на работу с улыбкой!

    О дне 8 марта каждый работник коллектива химико-аналитической лаборатории цеха ЦППН НГДУ «Нурлатнефть» может с полным правом сказать «Это наш день!», ведь здесь трудятся исключительно представительницы прекрасной половины человечества.

    Реклама

    Старший лаборант, менеджер по контролю качества Нина Зайцева уже почти 30 лет встречает этот весенний праздник именно в этом коллективе. Получив специальность «химик-технолог», она верна выбранной профессии и говорит, что ее работа - это ее призвание.
    В далекие 80-е, когда Нина Александровна начинала работать лаборантом, еще не было удобных просторных кабинетов - она застала то время, когда весь трудовой процесс проходил в вагончиках. Сейчас же в распоряжении специалистов два этажа с оборудованными помещениями. Однако лаборатории работают не только в городе, но и по району - всего их пять. Тридцать человек стоят на страже качества добываемой нефти.
    − И каждая из наших сотрудниц - ценный специалист, − говорит Н. Зайцева. − Наравне с опытными работниками трудится и молодежь.
    Один из показателей успешности работы коллектива - профессиональные награды, которых у него немало. Одна из наиболее значимых - диплом лауреата республиканского конкурса «За лучшие достижения в области испытаний (измерений)». Они участвуют и в конкурсах профмастерства, всегда показывают высокие результаты. Успевают девчата не только в своем основном деле, но и в спорте, других сферах. Например, в прошлом году Нина Зайцева приняла участие в зональном этапе республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд», достойно представив свое предприятие.
    В феврале женская часть цеха по сложившейся традиции поздравляла мужчин с Днем защитника Отечества - и они каждый год стараются так организовать мероприятие в честь этого события, чтобы оно действительно стало праздником. Наверняка и ответные поздравления будут не менее теплыми и приятными - опять же традиционно именно так и происходит. Кто-то из работниц встретит этот праздник на рабочем месте, однако здесь это неизбежно, ведь производство не стоит на месте, и помощь профессионала нужна каждый день. Но каждая из сотрудниц, и сама Нина Зайцева говорит, что на любимую работу в любой день идешь с удовольствием. И это большое счастье, когда профессия - призвание на всю жизнь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: