Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

В гости к детству

Все мы родом из детства.

Но вот проходит время, и каждый из нас с сожалением осознает, что невозможно вернуться обратно. Однако можно там погостить. К примеру, в симпатичной компании авторских кукол Елены Рассадиной.
На недавней ярмарке местных мастеров внимание многих привлекла коллекция интерьерных кукол из фоамирана, созданная этой талантливой рукодельницей.
Просто невозможно было пройти мимо такого чуда. Не зря фофуча (так называются куколки из фоамирана) переводится как «милая». В нашем детстве о таком подарке можно было только мечтать.
- Разница лишь в том, что эти куклы не для игры. Они выполнены для украшения интерьера и в качестве сувенира, - возвращает в реальность автор удивительных творений.
Мы встретились с Еленой накануне Международного дня кукольника, с недавних пор он повсеместно отмечается 21 марта. На наших глазах в ее руках из незатейливого материала обретала форму очередная фофуча. Фоамиран или проще говоря пластичную замшу Елена Рассадина открыла для себя сравнительно недавно. Первый опыт создания из него кукол она приобрела прошлым летом. Изучила в социальных сетях подробные мастер-классы и решила попробовать. Работа оказалась очень кропотливой и трудоемкой, нужно было изготовить много различных деталей. Однако ожидания не обманули мастера, и за это время она сотворила уже несколько десятков авторских кукол. И только этой весной впервые решилась представить свои творения на выставке рукодельных работ. Уже тогда, глядя на эту озорную коллекцию, закралась мысль: «Ну и повезло же ее дочкам». Открывшись Елене, я получила такой ответ: «Да что там дочки. У меня муж до сих пор говорит, что я не наигралась в детстве». Что касается профессиональной деятельности, она более 22 лет преподает в школе технологию и более 13 лет сотрудничает с Центром детского творчества, Елена освоила разные виды декоративно-прикладного искусства. И сегодня щедро делится своим мастерством с детьми. Глядя на маму, рукоделием увлеклась и младшая дочь Рассадиных Александра. А старшая - Мария нашла себя совсем в другой стезе. Она раскрыла свой талант в психологии и философии. Но это не мешает ей быть верной поклонницей семейного творчества. И в этом смысле непредвзятое мнение дочери по поводу образа очередного шедевра особо ценится мамой. Кукольных дел мастерица всегда прислушивается к советам своих дочерей. Что-то воплощает сразу, что-то берет на заметку. Завершая работу над одной куклой, в ее воображении рождается образ другой. И она ждет своего часа.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев