Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Мамыково приехал Дед Мороз

    В приемной деревне Мамыково не стали дожидаться новогодней ночи и уже 23 декабря пригласили Деда Мороза в гости. А приехал он к ним, как и полагается, из лесу на конной упряжи.

    Реклама

    Десятки пар восторженных детских глаз встречали зимнего волшебника у дома Вырмаскиных, где накануне установили и украсили красавицу елку, построили снежную горку и слепили огромного снеговика. Здесь же поджидали его главные персонажи сказок и мультфильмов - Шурале, Карлосон, Кощей и другие. Не обошлось и без проказницы Бабы Яги. Их роли в этот день исполняли приемные родители. Именно они сообща решили устроить своим деткам настоящий новогодний праздник: с играми, песнями и танцами, хороводом вокруг елки. В этой приемной деревне нашли родительскую любовь и заботу 43 ребенка. Все они заранее выучили стихи для Деда Мороза, который щедро одаривал их сладкими гостинцами. Особая и добрая миссия выпала в этот день и начальнику отдела опеки и попечительства исполкома района Ирине Савиновой. Она зачитала детям поздравительную открытку от Президента республики Рустама Минниханова, передала самые наилучшие пожелания и подарки от главы района Равиля Кузюрова.
    - Пусть в Новом году исполнятся все желания, и сбудется то, о чем вы мечтаете, - заключила Ирина Евгеньевна. А в этот момент в небе раздался праздничный фейерверк, дав старт новогодней дискотеке под мигающие огни на елке.
    Так в приемной деревне Мамыково родилась еще одна добрая традиция.
    - Будем стараться проводить такие новогодние представления каждый год. Планируем устроить деткам праздник и на Масленицу. Так что милости просим, - сказала, провожая нас, руководитель клуба приемных родителей «Тепло семьи» Оксана Ванчурина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: