Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

В Нурлате – «Безопасная осень»

Месячник под таким названием по профилактике пришествий в зоне движения поездов охватил и железнодорожную часть нашего города.

Он продлится до 4 декабря. Эта инициатива Куйбышевской железной дороги, в дирекцию которой входит станция Нурлат. Месячник объявлен в связи с неудовлетворительным положением по непроизводственному травматизму на стальной магистрали. В этом году на полигоне дороги было травмировано 136 человек, необратимыми последствиями это обернулось и для 5 детей.
- К счастью, эта скорбная статистика обошла стороной участок железной дороги нашей станции. Случаев травматизма среди работников и простых граждан не было, но профилактика не будет лишней. Ведь буквально недавно следуя по нашей станции грузовой поезд применил экстренное торможение во избежание наезда на женщину с ребенком, которые шли внутри колеи железнодорожного пути. Только благодаря профессиональным действиям машиниста удалось предотвратить трагедию. Но к приезду сотрудников правоохранительных органов, виновница успела покинуть место события. Может этот пример послужит уроком для всех и, прежде всего, несознательной матери. Ведь она рисковала не только собой, но жизнью и здоровьем своего маленького ребенка, - прокомментировала ситуацию заместитель начальника станции Нурлат Людмила Смолина. - Нельзя забывать о том, что железная дорога представляет собой зону повышенной опасности. Потому профилактическая работа не ограничится в рамках осеннего месячника и будет усилена с приближением зимних школьных каникул.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В Нурлате – «Безопасная осень» железнодорожники станця