Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском межрайонном отделении Всероссийского общества слепых состоялся «круглый стол»

    Проблемы людей, кто частично или навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации, были в центре внимания на ежегодном мероприятии в рамках месячника «Белая трость».

    15 ноября под занавес рабочей недели в Нурлатском межрайонном отделении Всероссийского общества слепых состоялся традиционный «круглый стол». Его участники смогли задать интересующие вопросы представителям различных служб. Но больше всего они были адресованы начальнику регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД Владимиру Тимофееву. В частности вопросы касались водительской этики. Нурлатцам, которые имеют проблемы со зрением, нередко приходится сталкиваться с тем, как их не пропускают машины. Даже в тех местах, где движение регулирует светофор. Или же водители заезжают прямо на тротуар, чем затрудняют проход людям с белой тростью. Такие тревожные сигналы поступили сразу же от нескольких жителей улицы Советская. Запомнить и даже увидеть номера машин нарушителей они не могут. Водители, пользуясь таким преимуществом и чувствуя свою безнаказанность, нередко не стесняются в своих выражениях. Ситуацию со свободным передвижением слепых по улицам, тот же поход в магазин или аптеку, затрудняет и отсутствие в городе тротуаров. А в местах, где они проживают, должны быть установлены специальные дорожные знаки. Владимир Тимофеев взял на заметку все вопросы участников «круглого стола». «Все, что зависит от нашей службы, сделаем непременно», - отметил он.

    Справедливости ради нужно отметить, что в этом году в Нурлате для незрячих людей очень много сделано по программе «Доступная среда». Так, в центральной части города установили специальные тактильные плиты и поручни. Работы не ограничатся только этим, программа продолжается.

    У заместителя начальника управления Пенсионного фонда Фариды Небайкиной члены общества слепых больше интересовались будущей прибавкой к пенсии. «В феврале обязательно будет», - обнадежила она и дала исчерпывающую информацию для получателей выплат по уходу за инвалидами.

    Остро прозвучал вопрос и о путевках на санаторное лечение и в реабилитационные центры. На них ответила специалист управления социальной защиты населения Наталья Гилязева.

    Официальную часть мероприятия сменила его творческая составляющая. С небольшим концертом выступили дети из коллектива «Веселые нотки» под руководством Рузалии Смаковой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: