Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

В Нурлатском районе в рамках санитарно экологического двухмесячника-2015 на 100 процентов были ликвидированы выявленные нарушения

А с 1 апреля 2016г. вновь стартует двухмесячник по очистке территорий. За этот период предстоит привести их в состояние, отвечающее требованиям экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности населения.

Об этом говорили на брифинге в Доме Правительства вчера. Как сказал министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев, за выявленными и ликвидированными свалками можно будет следить в системе «Экологическая карта РТ». Для выявления и пресечения нарушений природоохранного законодательства будут использоваться наземный и воздушный транспорт, квадрокоптеры, спутниковые геодезические приемники.
На брифинге напомнили, что с января запущена Республиканская общественная экологическая приемная. Татарстанцы могут обратиться по телефону горячей линии: 8 (843) 267-68-67, отправить сообщение на электронный ящик eco.signal@tatar.ru. Также существует специальная категория «Экология» в системе «Народный контроль». Кроме того, в республике реализуется проект «Школьный эко-патруль». Гражданам, предоставившим оперативную информацию о нарушениях природного законодательства с фото- и видеофиксацией нарушения, выплачиваются деньги (в этом году размер выплат вырос в 1,5 раза).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат экологическкий двухмесячник