Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

В списках не значатся

После сообщения в районке о том, что пенсионерам ликвидированных предприятий выделили сахарный песок, в редакцию продолжают поступать телефонные звонки со словами обиды - тех, кто остался в стороне от этой акции, оказалось немало. В основном, это пожилые люди, переехавшие в Нурлатский район из других регионов и не зарегистрированные, то есть...

После сообщения в районке о том, что пенсионерам ликвидированных предприятий выделили сахарный песок, в редакцию продолжают поступать телефонные звонки со словами обиды - тех, кто остался в стороне от этой акции, оказалось немало.
В основном, это пожилые люди, переехавшие в Нурлатский район из других регионов и не зарегистрированные, то есть не вставшие на учет, в управлении социальной защиты, а также пенсионеры ликвидированных предприятий и организаций. Правда, после вмешательства районной газеты удалось поставить на учет 23 пенсионера бывшей типографии, и впервые за те годы, что не существует их предприятие, они почувст-вовали хоть какое-то проявление заботы о себе.
- Чтобы в следующем году не возникло подобных проблем, пенсионерам ликвидированных предприятий и организаций, а также приезжим необходимо встать на учет в управлении социальной защиты. Для этого им следует предъявить нашим специалистам в кабинет №8 паспорт и трудовую книжку,- сказала заместитель начальника управления соцзащиты Талия Насретдинова.
…Кто-то до выхода на пенсию большую часть жизни посвятил одному предприятию. А оно закрылось. Может, как последнее «спасибо» за труд руководителям следовало сделать благородный жест и предоставить списки своих ветеранов в управление соцзащиты? Предприятия и организации то ликвидируются, то объявляют себя банкротами, а пожилым людям это ни о чем не говорит. Так же и с пенсионерами, проживающими в сельских поселениях. Неужели в Советах СП не могут подсказать пожилым людям, переехавшим на жительство в село из другого региона, а таких, наверное, немного, о необходимости предоставить свои данные в управление соцзащиты?
День пожилых людей прошел, а вместе с ним и приуроченные акции - были подготовлены концертные программы, бесплатно оказывались социально-бытовые услуги, ветераны обращались в газету с желанием донести свою благодарность за внимание… А вот ситуация с сахарным песком пусть станет для нас уроком - о пожилых людях, тем более оставшихся вне зоны внимания бывшего коллектива, надо заботиться не только с 1 по 10 октября, а начать решать их проблемы чуть раньше. Чтобы потом не было обид.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: декада пожилых пожилые