Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В среду состоялся прием депутата Госсовета РТ

    Пенсионер ли, вынужденный переселенец, сельчанин - их объединило одно: нужна помощь в решении проблем. Поэтому в среду они пришли на очередной прием к депутату Государственного Совета РТ Илгизу Салихову.

    Одними из первых на прием пришли жители аварийного дома. В Татарстане продолжается реализация Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. И как отметил И.Салихов, наш район принимает активное участие в реализации данной программы. В Нурлате на сегодняшний день насчитывается 266 семей, которые ожидают своей очереди на переселение. В день приема к депутату пришли несколько избирателей именно с этим вопросом. Как сказал руководитель исполкома города Анатолий Савинов, приглашенный на прием, в 2011 году федеральным бюджетом по этой программе району выделено 27 млн. рублей, и 27 семей переселились из аварийного жилья. Сколько средств будет выделено на 2012 год - сказать сложно, но программа будет действовать до 2015 года, сказал он и отметил, что в первую очередь переселение коснется жильцов многоквартирных домов. По поводу жилищного вопроса были и коллективные обращения. Например, жильцы общежития в мкр. сахароваров жаловались на то, что управляющая компания не реагирует на обращения жильцов на просьбу сделать ремонт, хотя они исправно оплачивают коммунальные услуги. Им предложили провести собрание с приглашением руководителя управляющей компании, где обсудить все вопросы. Жильцам рекомендовали и самим проявлять активность в работе с соседями, которые здесь зарегистрированы, но ЖК-услуги не оплачивают. Ведь долги неплательщиков делятся на всех поровну. Проблему в получении субсидии на улучшение жилищных условий озвучили жительницы некоторых сел района, в том числе и вынужденный переселенец.
    Депутата не могла оставить равнодушным и проблема проживающей в поселке Заречный пенсионерки - бывшей учительницы, отдавшей работе с детьми 42 года. На дворе 21 век, а у нее печное отопление. Ей рекомендовали обратиться в горгаз для того, чтобы провести обследование дома на предмет проведения газового отопления и получить технические условия. Но, кроме того, приобрести оборудование и выполнить работы стоит немалых средств. «Напишите заявление на имя руководителя газовой службы, а в дальнейшем решении вопроса помогу», - пообещал И.Салихов. Представители централизованной библиотечной системы рассказали о нехватке детской литературы, а Биляр-Озерского - мебели. Нурлатцы, которые пришли в этот день на прием, по многим вопросам получили поддержку депутата.
    В целом, в очередной свой прием депутат Государственного Совета Илгиз Салихов встретился с 17 избирателями. Следующий прием состоится в феврале.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: